Makrelen Bio-Paprika Pastete Pikant
125g | aus nachhaltiger Küstenfischerei, pikanter Brotaufstrich aus Makrelenfilets mit Bio-Paprika, ideal für Sandwiches, Canapés
Allgemeines
Allgemeines: Für die ,,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des ,,nachhaltigen Fischfangs´ weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Makrelen Bio-Paprika Pastete Pikant
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: MAKRELE**** (Scomber Scombrus/japonicus colias) (55%), Paprika*(20%), Olivenöl nativ extra*(12%), Zwiebeln* (6%), Knoblauch* (3%), Kartoffelflocken*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: ****aus Wildfang, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 812 kJ / 191 kcal
Fett: 12,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,38g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 6,89g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2,23g
Kohlenhydrate: 5,0g
davon Zucker: 1,0g
Ballaststoffe: 1,3g
Eiweiß: 15,2g
Salz: 1,08g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Makrelen aus nachhaltiger und kontrollierter Küstenfischerei. Von Küstenfischern auf traditionelle Art im Nordostatlantik gefangen - verfeinert mit Zutaten aus kontrolliert-biologischem Anbau. Makrelen enthalten viel Omega-3-Fettsäuren.
Herstellung: Die Makrelen werden von den ortsansässigen Küstenfischern vor der galizischen Küste im Nordwesten Spaniens, bzw. vor der nord-portugiesischen Küste gefangen, nach von den Behörden vorgegebenen Fangmengen mit der Handleine geangelt, um Jungfische zu schonen. Es werden keine umweltzerstörenden Fangmethoden, wie Grundschleppnetze, verwendet. Jeder Fang wird sofort von den Behörden überprüft, begutachtet und mit einer entsprechenden Kontrollnummer versehen, die eine durchgängige Rückverfolgbarkeit gewährleistet.
44% der landiwrtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: keine Zertifizierung
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Sub-Fanggebiet: Bucht von Biscaya (Subgebiet VIII) - 27.8
Fisch Fanggebiet Division: 27.8.e
Fisch Handelsbezeichnung: Makrele (Scomber scombrus / japonicus colias)
Fangmethode: Handleinen/Angeln
Fanggerätekategorie: Haken und Langleinen
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Haltbarmachung: vollkonserviert
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Bio-Erzeugnis: nein
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang
Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira, 3, 36.620. Vilanova de Arousa, Spanien
Name Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Straße Inverkehrbringer: Rúa Xunqueira, 3
PLZ Inverkehrbringer: 36.620.
Ort Inverkehrbringer: Vilanova de Arousa
Land Inverkehrbringer: Spanien
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Mit Konservierungsstoff oder konserviert
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen.
Logistik
Verpackungsart: Schraubglas
Verpackungsmaterial: Glas, Papier

Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8412439286924
Art. Nr: 286924
Allergiehinweise
enthalten: Fisch
nicht enthalten: Gluten
Spuren möglich: Krebstier, Weichtier
Ähnliche Produkte
Thunfisch naturell
Feinste Thunfischfilets in Bio-Olivenöl
Bio Reissalat mit Meeresfrüchten
Zarte Heringsfilets in Bio-Paprika-Chilli-Creme
Tintenfischstücke in Bio-Olivenöl
Thunfisch ECHTER BONITO in nativem Olivenöl extra
Sardinen Bio-Petersilie Pastete
Bio-Muschelsuppe
Makrelenfilets in pikanter Bio-Sauce
Sardellenfilets in Bio-Olivenöl
Makrelenfilets mit Dijon-Senf
Weisser Thunfisch in Bio-Olivenöl
Sardinen ohne Haut u. Gräten in Bio-Sonnenblumenöl
Heringsfilets über Buchenholz geräuchert
Thunmakrelen-Filet in Bio-Olivenöl
Kleine Sardinen in Bio-Olivenöl
Echter Bonito naturell
Bio-Miesmuscheln in würziger Bio-Marinade
Muscheln in feinem Bio-Tomatendressing
Sardinen in Bio-Olivenöl