Allgemeines
Allgemeines: Eine Schokolade edler Herkunft: Dieser kräftige Kakao, der Sorten Trinitario, Criollo und Forastero, stammt hauptsächlich aus dem Norden Madagaskars. Mit seinem intensiven Geschmack verleiht der Kakao dieser dunklen Edelvollmilch-Schokolade ein ausgewogenes, fruchtiges Aroma.
Das Geheimnis des feinen Schmelzes und des einzigartigen Geschmacks liegt im besonderen Herstellungsverfahren: In traditioneller Schweizer Handwerkskunst lassen die Chocolatiers durch besonders langes Conchieren feine Schokolade entstehen, die auf der Zunge zergeht.
Wie bei allen Naturata Schokoladen enthält die natürliche Rezeptur nur fair gehandelte Zutaten aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau. Ohne künstliche Aromen oder Emulgatoren!
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Zum FAIRnaschen: Die Schokoladen von Naturata aus besten fair gehandelten Bio-Zutaten sind süß, soft und unwiderstehlich!
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio dunkle Edelvollmilch-Schokolade
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Kakaomasse*, Rohrzucker*, Kakaobutter*, VOLLMILCHPULVER*, Bourbon Vanille gemahlen*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2486 kJ / 599 kcal
Fett: 46g
davon gesättigte Fettsäuren: 28g
Kohlenhydrate: 34g
davon Zucker: 32g
Eiweiß: 9,2g
Salz: 0,21g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die aus kontrolliert biologischem Anbau stammenden Rohstoffe sind die Grundlage für alle Naturata Schokoladen. Das unabhängige Fairtrade-Siegel garantiert Ihnen, dass neben dem Kakao auch der Zucker in dieser Schokolade die internationalen Standards für Fairen Handel erfüllt. Eingesetzt wird hauptsächlich Rohrohrzucker aus dem Kleinbauernprojekt "Manduvirá" in Paraguay. Durch den Genuss der Naturata Schokoladen tragen Sie einen Teil zum fairen Miteinander bei.
Garantiert gentechnikfrei: In den Naturata Schokoladen wird Sojalecithin durch Kakaobutter ersetzt. So bleibt die Schokolade garantiert frei von gentechnisch veränderten Zusatzstoffen und erhält darüber hinaus ein hochwertigeres Aroma.
Für jedes verkaufte Naturata Produkt mit dem Spendencent-Siegel, spenden wir 1 Cent an ein ökologisches oder soziales Projekt. Mehr Details auf www.naturata.de
Herstellung: Naturata Schokolade wird nach einem traditionellen Verfahren in der Schweiz hergestellt: Die hochwertigen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau werden miteinander vermischt und über Walzen zerkleinert. Anschließend wird die Masse conchiert, temperiert, geformt, gefüllt, abgekühlt und verpackt.
Beste Bio-Zutaten und bewährte Rezepturen geben der Schokolade ihr unvergleichliches Aroma. Ihren verführerischen Schmelz erhält sie durch das Conchieren. Da eine lange Conchierdauer einen feinen, zarten Schmelz und den typischen Schokoladengeschmack bewirkt, werden Naturata Schokoladen besonders lange conchiert (je nach Sorte bis zu 72 Stunden).
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Wärme schützen, Trocken, nicht neben Gewürzen lagern
Süßung: Rohrzucker
Packungsart: Standardgröße
Palmfett, Palmöl: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Madagaskar
Verarbeitungsland: Schweiz
Verpackungsland: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Fairtrade mit arrow
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach; kontakt@naturata.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,1kg
Verpackungsart: Tafel
Verpackungsmaterial: OPP, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297020356
Art. Nr: 046972
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
GEPA Weihnachtsdisplay 2025
Ananda Chocolate CHIA CHIC
Cinnamon Roll
Cinnamon Roll
Vollmilch GanzNuss
Vollmilch Schokolade Winter-Pflaume HIH
Ananda Chocolate PURE EXTASE
Vollmilch Schokolade
Zotter Christkindlmarkt
Bio-Sahne Vanille-Trüffel in Edel-Vollmilch Schoko
Bio Vollmilch Salty Caramel
Standdisplay 16 x 13 x 70g
Nirwana Noir 55% Kakao mit dunkler Praliné-Füllu
Tres Hombres 40%
Bio Adventskalender
Vollmilch Schokolade Cocos-Creme gefüllt HIH
Vollmilch Schokolade Gebrannte Mandel HIH
Tafel ZB 40% Kakao Erdnüssen und Meersalz
Vollmilch Schokolade 100g
Bio Schoko Nikolaus Vollmilch

