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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Ma Saanengeit

4kg | Ma Saanengeit
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Es gibt eine Ziegenrasse, die sich Saanen nennt. Das sind schöne, weiße Tiere, die eine sehr gute Milchqualität für die Käseherstellung geben. Und nach dieser Rasse ist der Käse benannt: Saanengeit von dem Hersteller Meester-Affineurs®! Die Meester-Affineurs® bezeichnen sich selbst als ein begeistertes Team von Käseverrückten. Der Markenname Meester-Affineurs® basiert auf dem französischen Begriff „Affinieren“, was wörtlich übersetzt verfeinern bedeutet. "Käse mit einer natürlichen Rinde lebt und verdient tägliche Aufmerksamkeit: waschen, drehen, pflegen. Wir verfeinern den Käse. Käse reift nicht von selbst, er braucht Liebe und Handwerkskunst. Und dafür stehen die Meester-Affineurs®!" Die Meester-Affineurs® sind Käseliebhaber und glauben an eine nachhaltige und ehrliche Nahrungsmittelindustrie.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse, mit thermisierter Ziegenmilch hergestellt
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Niederlande (NL)
Zutaten
Zutaten: ZIEGENMILCH*, Meersalz, Starterkulturen, Labaustauschstoff, Reifungskulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1601 kJ / 386 kcal
Fett: 32g
davon gesättigte Fettsäuren: 20g
Eiweiß: 24,5g
Salz: 1,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Gelderse Vallei - Veluwe, Niederlande
Besonderheiten: Die Meester-Affineurs® empfehlen: "Sag niemals, dass du Ziegenkäse nicht magst, wenn du ihn nicht probiert hast! Dieser Saanengeit hat ganz feine, subtile Aromen und ist butterweich. Wir haben gehört, dass viele Leute ihre Meinung über Ziegenkäse ändern, wenn sie Saanengeit probieren." Saanengeit kann als laktosefrei bezeichnet werden. Warum die Deklaration „aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch“? In der EU sind die Wärmebehandlungsverfahren von Milch in der VO (EG) 853/2004 geregelt. In dieser Verordnung sind die Pasteurisierung und die Ultrahocherhitzung definiert. Die Thermisierung ist dort nicht geregelt. Daher ist sie in der EU kein anerkanntes Wärmebehandlungsverfahren mehr. Allerdings kann sie in den Käse-Verordnungen der Länder geregelt sein, wie z.B in Frankreich. In Deutschland gibt es keine gesetzliche Definition für Thermisierung mehr, bereits seit über 20 Jahren. Deshalb darf die Thermisierung in Deutschland auch nicht deklariert werden. Grundsätzlich ist es gesetzlich überhaupt nicht erforderlich, eine Wärmebehandlung bei Käse anzugeben. Nur im Fall von Rohmilchkäse muss dies angegeben werden. Um Sie aber dennoch zu informieren, wie die Milch behandelt wurde deklarieren wir statt „thermisiert“ nun „aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch“.
Rezept, Zubereitung: Saanengeit genießt man am besten pur mit frischem, knusprigem Brot, etwas süßem Obst und einem grünen Tee. Wenn es Alkohol sein darf sind mittelkräftige bis komplexe Weißweine mit wenig Säure oder fruchtige Roséweine z.B. von der Côtes-du-Rhône passende Begleiter. Quelle Inhalte: Hersteller
Herstellung: Die Bio-Ziegenfarm von der die Milch kommt, auf der Tierschutz natürlich garantiert ist, befindet sich in dem schönen, kleinen Dorf Achterberg in der Provinz Utrecht nur 500m von der Käserei entfernt. Der Hersteller muss morgens wenn sie die Milch einsammeln mit der Herde 20 Minuten lang warten bis der Milchtank gefüllt ist. Dabei beschäftigt er sich mit den Ziegen, das liebt er, denn sie sind so neugierig und freundlich. Die rund 2.000 Liter frische Bio-Saanen-Ziegenmilch werden direkt nach dem Einsammeln zu Käse verarbeitet. Alles verläuft sehr schonend. Die Milch wird nicht gerührt oder bearbeitet bevor sie in die Käsewanne kommt. Das hat große Vorteile auf die Milchqualität. Die Milch wird bei einer sehr niedrigen Temperatur thermisiert, um alle wertvollen Vitamine, Mineralien und Aromen zu erhalten. Der Käse wird auf handwerkliche Weise, unterstützt von moderner Technik, hergestellt und mindestens 3 Monate unter besonderen klimatischen Bedingungen mit hoher Luftfeuchtigkeit gereift.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Milchart: Ziege
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Halbharter Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 90 Tage gereift
Reifezeit Zahl: 90
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,8%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: 1/2 Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: fruchtig, Karamell, milchig, geröstet, feines Ziegenmilcharoma, Aromen von vielfältiger Wiese; Grundgeschmack: süß mit einer gewissen Säure
Geruch: frisch, süßlich, geröstet, fruchtig, dezent nach Ziegenmilch
Konsistenz: vollmundig, Konsistenz erst mit Biss dann schmelzend
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Niederlande
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Holländische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Mit thermisierter Ziegenmilch hergestellt.
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: PE
Sonstiges
Aussprache: Ma Saanengait
Ma Saanengeit
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
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Produktbild
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Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 4046896707513
Art. Nr: 70751
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose


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