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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Ma Mordicus Bierkaas

4kg | Ma Mordicus Bierkaas
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Die Meester-Affineurs® bezeichnen sich selbst als ein begeistertes Team von Käseverrückten. Der Markenname Meester-Affineurs® basiert auf dem französischen Begriff „Affinieren“, was wörtlich übersetzt verfeinern bedeutet. "Käse mit einer natürlichen Rinde lebt und verdient tägliche Aufmerksamkeit: waschen, drehen, pflegen. Wir verfeinern den Käse. Käse reift nicht von selbst, er braucht Liebe und Handwerkskunst. Und dafür stehen die Meester-Affineurs®!" Die Meester-Affineurs® sind Käseliebhaber und glauben an eine nachhaltige und ehrliche Nahrungsmittelindustrie.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 4°C bis 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Niederländische Käsezubereitung aus Schnittkäse mit Bier; mit Bier gewaschen.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Niederlande (NL)
Zutaten
Zutaten: Schnittkäse* (KuhMILCH*, Meersalz, Starterkulturen, Labaustauschstoff, Reifungskulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid), Mordicus Bier (2%); "Mordicus" Bier* (0,2%) auf der Rinde.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1601 kJ / 386 kcal
Fett: 32g
davon gesättigte Fettsäuren: 20g
Eiweiß: 24,5g
Salz: 1,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Eine cremige Käsespezialität mit würzigen Malztönen. Während des Reifeprozesses wird dieser Käse mit Mordicus gewaschen, einem Spezialbier der Stadtbrauerei Wageningen. Mordicus ist ein Weizenbockbier, eine Variante des Standard-Bockbiers, bei der im Malzbunker mehr als 50 % Weizen verwendet werden. Dies verleiht dem Bier ein volleres Mundgefühl, eine Trübung und eine sehr leichte - manchmal kaum wahrnehmbare - Säure.
Rezept, Zubereitung: Der Mordicus Bierkaas kann super als Borrelhapjes gereicht werden. Borrelhapjes sind eine Tradition in Holland, quasi die niederländische Version der spanischen Tapas. Ein Borrel ist eigentlich ein Glas Schnaps, es steht aber auch für die Sitte, Gäste zu einem Umtrunk einzuladen. Bei dieser Gelegenheit reicht man kleine Häppchen, damit das Hochprozentige nicht ganz so schnell anschlägt. Früher bestanden Borrelhapjes aus Käsewürfeln und Wurstscheiben, heute sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Borrelhapjes können aus Fisch, Wurst, Gemüse oder eben aus Käse bestehen. Borrelhapjes lassen sich prima vorbereiten. Quelle Genussidee: eintopfheimat.com Zu den Borrelhapjes mit Mordicus passt natürlich perfekt ein Weizenbockbier, mit dem wurde der Käse ja auch gewaschen.
Herstellung: Dieser Käse wird aus thermisierter Milch der Rasse Montbéliarde hergestellt, die in Overberg grasen. Die Kühe grasen so oft und so viel wie möglich draußen, am Tag und in der Nacht. Nach kurzem Salzen - nur 6 statt 48 Stunden - wird der Käse mit Mordicus-Bier gewaschen, wodurch eine natürliche und essbare Kruste entsteht. Mordicus Bier ist ein Spezialbier der Stadtbrauerei Wageningen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Käsezubereitung aus Schnittkäse mit Bier; mit Bier gewaschen
Käsegruppe AT: Käsezubereitung aus Schnittkäse mit Bier; mit Bier gewaschen
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 90 Tage gereift
Reifezeit Zahl: 90
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Region: Gelderse Vallei-Veluwe
Produzent: Meester-Affineurs BV
Geschmack: mittelkräftig, aromareich, pikant, vollmundig, Röstaromen, Bouillon, Heu, ländlich, mit Rohmilchnoten; abwechslungsreiches "Spiel" bei den Grundgeschmacksarten zwischen feiner Säure, Süße und umami
Geruch: nach Karamell und Maracuja, süß, würziger Duft, sauberer Stall
Konsistenz: für einen Schnittkäse weich, zergeht auf der Zunge, am Abgang mineralisch, wie mit ganz feinen Kristallen
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Niederlande
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Holländische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt.
Logistik
Verpackungsmaterial: PE
Verpackungsart: Stück
Sonstiges
Aussprache: Mordicus Bierkaas
Ma Mordicus Bierkaas
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Produktdaten
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Produktbild
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Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896707865
Art. Nr: 70786
Allergiehinweise
enthalten: Gluten, Milch, Gerste, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Hefe


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