Tiefkühlware Fisch TK

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Zur Übersicht Tiefkühlware Fisch TK
followfish

MSC 10 Kabeljau Fischstäbchen in Bio-Knusperpanad

250g |
MSC
Allgemeines
Allgemeines: Dieser nachhaltig gefangene atlantische Kabeljau stammt aus Regionen des Atlantischen Ozeans (FAO 27), die eine stabile Kabeljaupopulation nachweisen können. Die strengen Regeln des MSC sorgen dafür, dass das auch in Zukunft so ist. Eine der stärksten Populationen befindet sich im Nordpolarmeer zwischen Finnmark und Spitzbergen. Die Bio-Zutaten stammen aus Bio-Landwirtschaft.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Ob mit Kartoffeln, Mayonnaise, Ketchup, oder „pur ohne alles“: Fischstäbchen sind DER Klassiker für das schnelle, gesunde Mittagessen. Die Verbindung von echtem Naturfilet des hochwertigen, seegefrosteten Alaska Seelachs' und der reinen Biopanade machen followfish Fischstäbchen mit Biopanade zu einem Mittagessen für Groß und Klein, welches mit bestem Gewissen und höchstem Genuss serviert und gegessen werden kann.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Im Kühlschrank 24 Std. * -6°C: 2-3 Tage ** -12°C: 3 Wochen *** -18°C haltbar bis: siehe Aufdruck auf der Verpackung
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Fischstäbchen aus Kabeljau (Gadus morhua) in Bio-Panade, praktisch grätenfrei, aus Blöcken geschnitten, vorgebraten, tiefgekühlt.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Kabeljaufilet (65%), Bio - Panade (WEIZENMEHL*, Wasser, WEIZENSTÄRKE*, Speisesalz, Hefe*), Sonnenblumenöl*. Aus biologischer Landwirtschaft, 27% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau. DE - ÖKO - 006.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Fisch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 1/2 Packung
Portionsgröße: 125
Energie kJ / kcal: 756 kJ / 180 kcal
Fett: 7,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,1g
Kohlenhydrate: 14,7g
davon Zucker: 2,1g
Ballaststoffe: 1,1g
Eiweiß: 12g
Salz: 0,85g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Vitamine & Mineralien
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der hier verwendete MSC-Kabeljau wird – je nach Jahreszeit – mit Langleinen (Grund-Langleinen) oder mit Ringwadennetzen und Schleppnetzen gefangen. Wie von jeder Fangmethode verlangt der MSC-Standard auch hier, durch Modernisierung Beifang nachweislich und deutlich zu reduzieren. Followfish Kabeljau wird übrigens direkt auf See verarbeitet und gefrostet. Dies verhindert zum einen unnötige zusätzliche Transport- und Produktionsvorgänge, zum anderen ist diese „seegefrostete Ware“ das qualitativ wohl Beste, was es im Bereich Kabeljau gibt.
Rezept, Zubereitung: Pfanne: Öl in der Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen unaufgetaut bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 5 - 8 Minuten goldbraun braten. Ofen: Backofen auf 220 °C vorheizen (Gasherd Stufe 4-5). Fischstäbchen unaufgetaut backen (Umluftherd: mittlere Schiene 12-15 Minuten, Ober- und Unterhitze: obere Schiene 15-18 Minuten). Nach 10 Minuten die Fischstäbchen einmal wenden. Friteuse:Öl auf 170 °C erhitzen. Die tiefgefrorenen Fischstäbchen in den Frittierkorb legen und ca. 5 Minuten goldgelb ausbacken.
Verarbeitungshinweis: Nur im durchgegarten Zustand genießen
Zubereitung: Öl in der Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen unaufgetaut bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 5–8 Min. goldbraun braten.
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Haltbarmachung: tiefgekühlt
Garmethode: Bratpfanne, Fritteuse, Backofen Ober/-Unterhitze, Backofen Umluft
Geschmack: typisch nach paniertem Fisch, frisch, nicht tranig, leichter Fischgeschmack, ohne Fehl- und Fremdgeschmack
Geruch: klassischer Fischbratduft, kein Fremdgeruch
Konsistenz: Fisch: saftig, fest, nicht strohig. Panade: kross
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Norwegen
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: MSC
Inverkehrbringer: followfood GmbH, Metzstraße 2, D-88045 Friedrichshafen
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Handel
Logistik
Verpackungsmaterial: Pappe
Verpackungsart: Schachtel
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Sonstiges
MSC 10 Kabeljau Fischstäbchen in Bio-Knusperpanad
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
GTIN Stück: 4250073450691
Art. Nr: M200
Allergiehinweise
enthalten: Fisch, Gluten, Hefe, Weizen
Spuren möglich: Weichtier, Laktose


Login / Anmeldung
Impressum
Logout