Allgemeines
Allgemeines: Naturgereifte Kalamata Oliven, gesalzen, mit Stein, natürlich entbittert und fermentiert in Salzlake in Beutel. Rohstoff-Spezifikationen: Kalamata Oliven, natuerlich entbittert, 231 bis 320 Stück/kg, selektiert, milder Geschmack, schwarz bis dunkelviolette Farbe. Zusätzlich in Übereinstimmung mit der EU-Verordnung 834/2007 über die Produktion biologischer Produkte.
Bemerkung: Fermentiertes Produkt
Spezifikationen zum fertigen Produkt: - Sensorische Parameter: naturreife Oliven, leicht bis gar nicht bitter, mit leicht saurem Salzgeschmack - Physikalisch-chemische Parameter: Salzgehalt im Endprodukt: 3.5 ± 0,5%, pH-Wert <4,2 - Mikrobiologische Daten: Insgesamt coliforme Keime in 1 g (<10) Enterobakterien in 1 g (<10) Escherichia coli in 1 g (<10) Listeria monocytogenes (nicht vorhanden) Staphylococcous aureus in 1 g (<10) Clostridium perfringens in 1 g (<10) Salmonella spp. in 25 g (nicht vorhanden)
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Als Vorspeise, in Salaten und in der warmen Küche.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von vier Wochen verzehren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: MANI Kalamata Oliven in Lake, mit Stein, bio, 5 kg Beutel
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Griechenland (GR)
Zutaten
Zutaten: Kalamata Oliven*, Wasser, Meersalz, Säuerungsmittel: Milchsäure *aus biologischem Anbau
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 1026 kJ / 245 kcal
Fett: 25,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,3g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 18g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3,8g
Kohlenhydrate: 1g
Ballaststoffe: 4g
Eiweiß: 2g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 3,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Fermentiert
Verarbeitungshinweis: Fermentiert
Herstellung: Auf traditionelle Art zubereitet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland, Kalamata
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-05
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos, West-Mani, GR-24024 Messinia
Name Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products
Straße Inverkehrbringer: Pyrgos, West-Mani
PLZ Inverkehrbringer: GR-24030
Ort Inverkehrbringer: Messinia
Land Inverkehrbringer: Griechenland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Abtropfgewicht: 5kg
Verpackungsmaterial: PP, PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Pfandartikel Stück: kein Pfand
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 5202423163019
Art. Nr: 16301
Allergiehinweise
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nicht enthalten: Haselnuss, Huhn, Rind, Schwein, Koriander, Mais, Umbelliferae, Zimt, Hefe, Vanillin
Ähnliche Produkte
Kalamata Oliv al naturale, Scheiben, bio, NL Fair
MANI Grüne Oliven in Lake, entkernt, bio, NL Fair
Oliven rondelle-grüne, schwarze Oliven Scheiben
MANI Kalamata Oliven al naturale, entkernt
Kalamata Oliven al naturale
Oliven grün, gefüllt mit Mandeln in Lake
Rottanne Honig
MANI Kalamata Oliven al naturale
MANI Kalamata Oliven in Lake, in Scheiben, bio
Kalamata-Oliven in Lake, NICHT pasteurisiert
Oliven Amphissa grün, ohne Stein in Lake
Oliven schwarz in Scheiben in Lake, 2kg
MANI Grüne Oliven in Lake, in Scheiben, bio
Oliven Kalamata violett, mit Stein in Lake
Grüne&Kalamata Oliven al naturale, Chili&Kräuter
Bio Oliven Thrumba Thassou Minimal
Grüne Oliven in Salzlake
Grüne Oliven entsteint
Grüne Oliven in Lake, entkernt, bio NL Fair
Oliven grün entkernt in Lake, 2kg