Allgemeines
Allgemeines: Naturgereifte Kalamata Oliven, gesalzen, entsteint, in Scheiben geschnitten, natürlich entbittert und fermentiert in Salzlake in Beutel. Rohstoff-Spezifikationen: Kalamata Oliven, natuerlich entbittert, 231 bis 320 Stück/kg, selektiert, milder Geschmack, schwarz bis dunkelviolette Farbe. Zusätzlich in Übereinstimmung mit der EU-Verordnung 834/2007 über die Produktion biologischer Produkte. Bemerkung: Nicht pasteurisiertes Produktrrro Spezifikationen zum fertigen Produkt: - Sensorische Parameter: naturreife Oliven, leicht bis gar nicht bitter, mit leicht saurem Salzgeschmack - Physikalisch-chemische Parameter: Salzgehalt im Endprodukt: 3.5 ± 0,5%, pH-Wert <4,2 - Mikrobiologische Daten: Insgesamt coliforme Keime in 1 g (<10) Enterobakterien in 1 g (<10) Escherichia coli in 1 g (<10) Listeria monocytogenes (nicht vorhanden) Staphylococcous aureus in 1 g (<10) Clostridium perfringens in 1 g (<10) Salmonella spp. in 25 g (nicht vorhanden)
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Als Vorspeise, in Salaten und in der warmen Küche.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von vier Wochen verzehren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: MANI Kalamata Oliven in Lake, in Scheiben, bio, 2 kg Beutel
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Griechenland (GR)
Zutaten
Zutaten: Kalamata Oliven*, Wasser, Meersalz, Säuerungsmittel: Milchsäure *aus biologischem Anbau
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 1026 kJ / 245 kcal
Fett: 25,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,3g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 18g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3,8g
Kohlenhydrate: 1g
Ballaststoffe: 4g
Eiweiß: 2g
Salz: 3,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Fermentiert
Verarbeitungshinweis: Fermentiert
Herstellung: Auf traditionelle Art zubereitet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Sonstige Hinweise: Kann Kernstücke enthalten.
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland, Kalamata
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-03
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos, West-Mani, GR-24024 Messinia
Name Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products
Straße Inverkehrbringer: Pyrgos, West-Mani
PLZ Inverkehrbringer: GR-24036
Ort Inverkehrbringer: Messinia
Land Inverkehrbringer: Griechenland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Abtropfgewicht: 2kg
Verpackungsmaterial: PP, PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Pfandartikel Stück: kein Pfand

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 5202423163200
Art. Nr: 16320
Allergiehinweise
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nicht enthalten: Haselnuss, Huhn, Rind, Schwein, Koriander, Mais, Umbelliferae, Zimt, Hefe, Vanillin
Ähnliche Produkte
MANI Grüne Oliven in Lake, entkernt, bio
MANI Grüne Oliven in Lake, in Scheiben, bio
Oliven schwarz mit Stein, SB
Oliven schwarz mit Stein in Lake, 5kg
Rottanne Honig
Grüne Oliven ohne Stein in Salzlake
Olive "Bella di Cerignola" - Cerignola Oliven
schw. Oliven o. Stein in Lake
Rohkost Bio Grüne Oliven g.U Konservolia Rovion 12
Oliven grün entkernt in Lake, 5kg
MANI Kalamata Oliven in Lake, in Scheiben, bio
Olivenscheiben für Salat und Pizza
Demeter Kalamata Oliven in Meersalzlake
Grüne Oliven mit Stein in Salzlake
Kalamata-Oliven in Lake, NICHT pasteurisiert
Kastanienwälderhonig
MANI Grüne Oliven in Lake, entkernt, bio
Grüne Oliven in Salzlake
Oliven schwarz mit Stein in Lake, 2 kg
San Vicario grüne Oliven