Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Aufgussgetränke Kaffeeersatz

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Aufgussgetränke Kaffeeersatz

Lupinenkaffee Kakao, instant, Dose

175g | Naturata > mehr als bio
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Köstlicher Genuss ohne Koffein: Der Lupinenkaffee mit Kakao von Naturata sorgt für wahre Genussmomente. Die harmonische Mischung aus Lupinen, Roggen und Zichorien, verfeinert mit Kakao, entfaltet ihr mildes, vielfältiges Aroma samt feiner Crema beim Übergießen mit heißem Wasser. Da Lupinenkaffee Kakao koffeinfrei ist, kann er zu jeder Tageszeit bedenkenlos konsumiert werden. Die Lupine ist übrigens eine geschätzte Nutzpflanze in der biologischen Landwirtschaft, da sie dem Boden Nährstoffe zuführt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Den Naturata Lupinenkaffee Kakao können Sie nicht nur als Heißgetränk oder Eiskaffee genießen. Er verleiht auch Desserts und zahlreichen anderen Gerichten eine raffinierte Note.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Lupinenkaffee mit Kakao, instant, Getränkepulver mit Kaffee-Ersatz-Extrakt, Kakao und Maissirup
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Maissirup getrocknet*, LUPINEN* 20 %, Kakaopulver stark entölt* 20 %, ROGGEN*, Zichorien*
enthält folgende allergene Zutaten: Lupine
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1555 kJ / 370 kcal
Fett: 2,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,4g
Kohlenhydrate: 76g
davon Zucker: 39g
Eiweiß: 6,1g
Salz: 0,20g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die feine Komposition aus Lupinen, Roggen und Zichorien macht diesen Kaffeeersatz zu einem einzigartigen und ausgewogenen Genuss. Bei der Wahl unserer Zutaten legen wir Wert auf höchste Qualität, so werden Lupinen, Roggen und Zichorien in Deutschland angebaut. Verfeinert wird der Lupinenkaffee mit erlesenem Kakao und die dezente Süße verleiht ihm Maissirup. Aufgrund des besonderen Herstellungsverfahrens ist der Instant Kaffee glutenfrei. Zunächst werden die einzelnen Zutaten teilweise gemälzt, geröstet, grob vermahlen und vermischt. Anschließend werden die gerösteten und zerkleinerten Zutaten aufgebrüht, wodurch ein starker Kaffeeextrakt entsteht. Das Pulver inklusive der für die Unverträglichkeit verantwortlichen Klebereiweiße Prolamine und Gluteline (die zusammen das Gluten bilden), sind nicht wasserlöslich und bleiben im Filter zurück. Schon jetzt ist der Lupinenkaffee also glutenfrei. Im nächsten Verarbeitungsschritt wird der noch flüssige Extrakt instantisiert, das heißt durch Sprühtrocknung in die feine Pulverform gebracht, welche abgefüllt wird. Um sicher zu stellen, dass kein Gluten und auch keine Glutenrückstände in den Instant-Produkten enthalten sind, führt Naturata regelmäßig Analysen durch – der Glutengehalt befindet sich stets unter der Nachweisgrenze.
Zubereitung: Übergießen Sie pro Tasse 2-3 Teelöffel (ca. 8 g) mit 200 ml heißem Wasser. Kurz umrühren – fertig! Für den besonderen Genuss verwenden Sie heiße Milch statt Wasser oder verfeinern Sie Ihren Kaffee mit Sahne.
Herstellung: Der Instant-Lupinenkaffee wird seit Beginn mit viel Liebe in einem kleinen Schweizer Betrieb mit langer Historie hergestellt. Die Rohstoffe werden dazu zunächst einzeln geröstet. Nur so kann jede Zutat ihren Geschmack optimal entfalten. Die Rösttemperaturen variieren dabei zwischen 150 °C und 200 °C. Den optimalen Röstzeitpunkt vor dem möglichen Verbrennen der Rohstoffe zu finden, ist Verdienst der jahrelangen Erfahrung des Rösters. Anschließend werden die grob zerkleinerten, gerösteten Bestandteile gemäß der langjährig bewährten Rezeptur gemischt. Dann erfolgt die Extraktion: Die Zutaten werden schonend im Gegenstromprinzip mit heißem Wasser durchflutet, wodurch der Kaffee-Extrakt entsteht. Diese Roh-Masse mit einem Trockensubstanzgehalt von 25 % wird von der Spitze eines mehrere Meter hohen Sprühturmes als feiner Nebel versprüht. Die Tröpfchen fallen durch einen heißen Luftstrom, wodurch ihnen der Flüssigkeitsanteil entzogen wird. Was unten ankommt, ist bereits das trockene Instant-Pulver. Durch diese Sprühtrockung erhält der Kaffee seine feine Crema. Zusatzstoffe finden keine Verwendung.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Die geöffnete Packung bitte stets gut verschließen, Trocken lagern, vor Wärme schützen
Süßung: Maissirup
Darreichungsform: Instant
Packungsart: Standardgröße
Garmethode: Aufbrühen
Koffeinangabe: koffeinfrei
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Schweiz
Verpackungsland: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: Alu, Papier, PE, Weißblech
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Lupinenkaffee Kakao, instant, Dose
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297018612
Art. Nr: 044024
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
enthalten: Lupine
Spuren möglich: Milch, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


NATURATA empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x