Lumache integrale Pasta aus sizilianischem TIMILIA
250g | Pasta aus züchterisch unverändertem Ur-Hartweizen TIMILIA, angebaut und schonend verarbeitet auf Sizilien.

Allgemeines
Allgemeines: Pasta aus dem Ur-Hartweizen TIMILIA aus Sizilien. Dort werden bis heute noch rund 50 alte, antike Getreidesorten angebaut, meist nur noch in kleinen Mengen. Diese alten Ur-Sorten sind züchterisch unverändert und enthalten wenig Gluten. Heute sind solche Pastaspezialitäten in Italien eine besondere Delikatesse. Die Form LUMACHE ist aus einer Schneckenform entlehnt. Mit ihrem Hohlraum eignet sie sich sehr gut für Pasta mit Erbsen oder anderem stückigem Gemüse sowie Hackfleischsaucen.
Die Lumache integrale semola wird in einer kleinen Pastificio, in der nur mit alten Ur-Getreiden gearbeitet wird, für uns hergestellt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Wenn Sie die San Vicario Lumache integrale gekocht haben und für einen Pastasalat verwenden wollen, geben Sie direkt nach dem Kochen die Pasta abgetropft in eine Schüssel und lassen sie sie etwas erkalten. Dann San Vicario Olivenöl nativ extra über die Pasta geben und umrühren, damit das Olivenöl die gesamte Pasta erreicht. Nun können Sie die Pasta für 1 - 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, am besten mit einem Teller abgedeckt. Es bildet sich dann in der Pasta durch das Abkühlen sogenannte "resistente" Stärke, die wir nicht mehr verdauen können. Daher kommt sie unserem Mikrobiom im Darm zugute und erzeugt dort ein Umfeld, in dem die guten Darmbakterien sehr gut leben können. Daher leisten Pastasalate für unsere Gesundheit einen wirklich guten Beitrag.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Wenn Sie die San Vicario Lumache integrale gekocht haben und für einen Pastasalat verwenden wollen, geben Sie direkt nach dem Kochen die Pasta abgetropft in eine Schüssel und lassen sie sie etwas erkalten. Dann San Vicario Olivenöl nativ extra über die Pasta geben und umrühren, damit das Olivenöl die gesamte Pasta erreicht. Nun können Sie die Pasta für 1 - 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, am besten mit einem Teller abgedeckt. Es bildet sich dann in der Pasta durch das Abkühlen sogenannte "resistente" Stärke, die wir nicht mehr verdauen können. Daher kommt sie unserem Mikrobiom im Darm zugute und erzeugt dort ein Umfeld, in dem die guten Darmbakterien sehr gut leben können. Daher leisten Pastasalate für unsere Gesundheit einen wirklich guten Beitrag.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Pasta
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Grieß aus dem Ur-HARTWEIZEN Timilia*, Mineralwasser
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1510 kJ / 360 kcal
Fett: 1,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 70,0g
davon Zucker: 1,5g
Eiweiß: 11,5g
Salz: 0,001g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Sizilien
Getreidesorten: Hartweizen
Züchtungsmethode: 2
Züchtungsmethode: Diese Pasta wird aus der alten, antiken Ur-Hartweizensorte TIMILIA hergestellt. Sie wird nur noch in kleinen Mengen auf Sizilien angebaut und zeigt eine leicht rötliche Färbung der Ähre - daher der Name. Sie enthält weniger Gluten als moderner Hartweizen und ist daher sehr empfindlich bei der Pastafertigung. Es braucht viel Erfahrung, damit der wenig elastische Teig (weniger Gluten = weniger Dehnfähigkeit des Teiges) beim Pastaherstellung nicht reisst.
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-021
Inverkehrbringer: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG; Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg, Deutschland; info@sanvicario.com
Name Inverkehrbringer: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG
Straße Inverkehrbringer: Kaiser-Friedrich-Promenade 91
PLZ Inverkehrbringer: 61348
Ort Inverkehrbringer: Bad Homburg
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Gebrauchsanweisung: Diese San Vicario Pasta aus dem auf Sizilien noch angebauten, antiken Ur-Hartweizen TUMILIA stammt aus handwerklicher Erzeugung und wird sehr schonend verarbeitet. Es wird lokales Mineralwasser verwendet, und die Trocknungszeit (max. 38°C) der Pasta liegt bei bis zu 72 Stunden. Damit duftet sie herrlich nach Hartweizen, und ist auf dem Teller sehr stabil. Auch längere Standzeit im Kochwasser macht der Pasta nichts aus.
Verwenden Sie pro 100g Pasta 1 l Wasser. Kochen Sie das Wasser. Wenn es kocht, reichlich Salz dazugeben. Dann die Pasta im sprudelnden Salzwasser ohne Deckel kochen. Dabei muss die Pasta vom sprudelnden Strom des heißen Wassers im Topf mitgerissen werden. Bitte geben Sie k e i n Öl ins Kochwasser. Prüfen Sie nach gut 10 Minuten die Konsistenz der Pasta und stellen Sie dann die Kochdauer auf die gewünschte Pastakonsistenz ein. Für "al dente" kochen Sie weniger lang, für durchgekochte Pasta gut 2 - 3 Minuten länger. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, gießen Sie das Kochwasser ab. Die Pasta in eine Schüssel geben und zusammen mit den Zutaten heiß servieren. Geben Sie San Vicario Olivenöl nativ extra über Ihre Pasta. Der fruchtige Duft, der aus der Schüssel aufsteigt, wird Sie begeistern. Aufgrund der hochwertigen Qualität des TUMILIA Ur-Hartweizens hat diese Pasta einen charakteristischen, würzigen Eigengeschmack.
Logistik
Füllgewicht: 0,25kg
Verpackungsart: Packung

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4260000813765
Art. Nr: 2142
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Laktose
enthalten: Gluten, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Pasta „Oro Bio“ – Tubettini
Sputnik Nudeln OHNE Ei
Spirelli Nudeln Vollkorn
Bio Hartweizen Linguine
AG Bio Hoppel Hasen Pasta
AG vegane Bio Bauernspätzle
Pasta „Oro Bio“ – Ziti
AG Bio Hartweizen Orecchiette
Familienpackung Hartweizen-Vollkorn-Fusilli
Mie-Noodles mit Ei
AG vegane Bio Drelli
San Vicario FUSILLI GIRATI Pasta tradizionali
Strozzapreti - Teigwaren aus LaSelva-Hartweizengri
AG Bio Huhn & Hahn
Pasta „Oro Bio“ – Strozzapreti
AG vegane Bio Drelli
San Vicario ORECCHIETTE Pasta tradizionali
AG Bio Hartweizen Gabelspaghetti
AG Bio Weihnachtspasta bunt
AG Bio Bierkrug Pasta