Allgemeines
Allgemeines: Die aromatisch würzige Linse für die schnelle Bio-Küche. Gelbe Linsen sind geschälte grüne Linsen und werden nach kurzer Zeit sämig-weich. Sie müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden und sind in nur 5-10 Minuten fertig gekocht. Der Anbau von Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: für Suppen, Aufstriche, indische Dals, Pürees, Saucen und Bratlinge
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl, dunkel und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Linsen gelb
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Türkei (TR)
Zutaten
Zutaten: Linsen* gelb, Sonnenblumenöl*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1451 kJ / 343 kcal
Fett: 2,20g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,40g
Kohlenhydrate: 49,20g
davon Zucker: 2,10g
Ballaststoffe: 11,0g
Eiweiß: 26,20g
Salz: < 0,010g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: ohne Einweichen - kurze Kochzeit, weich kochend, abgepackt im Hause Rapunzel
Zubereitung: Kein Einweichen nötig. Linsen waschen, 1 Tasse Linsen mit etwa 2 Tassen frischem Wasser einmal aufkochen und dann ca. 5-10 Minuten bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen.
Herstellung: Nach der Ernte werden die Linsen gereinigt, geschält, halbiert, mit Sonnenblumenöl poliert und abgepackt.
Süßung: nicht gesüßt
Haltbarmachung: Rohstoffe druckentwest
Garmethode: Kochtopf
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Türkei
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Türkische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Logistik
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4006040208402
Art. Nr: 702165
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Mais, Zimt, Glutamat, Hefe
Spuren möglich: Gluten, Roggen, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Rote Linsen - geschält
Rote Ganze Linsen 500g
UGA - Bio-Beluga-Linsen schwarz im Pfandglas
Gourmet Berg-Linsen braun, Papiersack
Gelbe Linsen
Berglinsen
Braune Teller-Linsen 500g
Bio-Rote Linsen, Bioland
LePuy Linsen VON
Grüne Linsen aus Hessen
Jura-Alb Linsen
Rote Linsen, Naturland-fair
Gelbe Orient Linsen
Rotes Linsenschrot, 25kg
ZollernAlb Linsen, Bio
Gourmet Berglinsen 500g
Linsen, schwarz (Beluga)
Rote Linsen Reis 250g
Linsen rot
Alb-Leisa - Späths Alblinsen II "Die Kleine"