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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Le Poya

6kg | Le Poya
Bio Suisse Knospe EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Der Le Poya verdankt seinen Namen dem Alm-Auftrieb zu Beginn des Sommers. Hergestellt wird der fein-würzige Hartkäse ausschließlich aus der Milch von Bergbauern rund um die Region Fribourg in der Schweiz. Mehrere Monate in feucht-kühlen Reifekellern gepflegt vereint der Poya traditionelles Experten-Know-how mit regionalem Käsehandwerk. Die Herstellung findet nach firmeneigenen Familienrezepten in dritter Generation statt. Das traditionsreiche Molkereiunternehmen befindet sich im Herzen der Region Fribourg. Harmonie mit der Natur und zufriedene Kunden, das sind die Grundwerte von denen sich der Hersteller leiten lässt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 2°C bis 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse; aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt. Mindestens 50% Fett i. Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Siedesalz, Lab, Milchsäurekulturen; Kakao* auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1649 kJ / 398 kcal
Fett: 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 21g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 23g
Salz: 1,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die frische Milch wird in einem Umkreis von maximal 25 km zur Produktionsstätte eingesammelt. Mit einem Großteil der Milchbauern arbeitet der Hersteller bereits seit über 50 Jahren zusammen, daher besteht zu vielen ein besonderes Vertrauensverhältnis, das auf Treue und persönlichen Beziehungen basiert. Die Hingabe und Konsequenz bei der Herstellung schmeckt man dem Le Poya an, der beim World Cheese Award in Birmingham sogar schon einmal die Silbermedaille gewann.
Rezept, Zubereitung: In der Schweiz isst man Käse wie Le Poya gern in Würfel geschnitten zum Aperitif, oder als Dessertkäse nach dem Hauptgang. Auch für Fondue, einzeln oder gemischt mit anderen Käsen, eignet sich der Poya hervorragend. Sandwich mit Le Poya und Babyspinat Pro Person: 40 g Le Poya | 2 Scheiben Toast oder ein Brot Ihrer Wahl | 120 g Babyspinat | ¼ Knoblauchzehe | Olivenöl | Salz | Pfeffer Den Spinat waschen und den Knoblauch klein hacken. Den Knoblauch in der Pfanne kurz anbraten, den Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Die Brote etwas anrösten. Eine Brotscheibe mit dem Spinat-Knoblauch-Mix belegen und mit Le Poya-Käsescheiben bedecken. Nun gibt es zwei Möglichkeiten: 1. Die belegte Scheibe im Ofen überbacken, bis der Le Poya schmilzt, dann die zweite geröstete Brotscheibe auflegen und servieren. Oder: 2. Das belegte Brot mit der zweiten Scheibe bedecken und im Sandwichtoaster anrösten bis der Käse geschmolzen ist. Getränke: gehaltvolle, trockene Weißweine, Tee, Kaffee, Fruchtsäfte, Cocktails oder Bier. En guetä mitenand! Quelle Inhalte: Hersteller
Herstellung: Die Herstellung findet nach firmeneigenen Familienrezepten in dritter Generation statt. Zunächst fügt der Käser der Milch die Käsekulturen und das Lab zu. Unter Expertenaufsicht erfolgt nun die etwa zwei Stunden dauernde Verarbeitung im sogenannten Kessi (Käse-Bottich). Nach der Gerinnung und dem Rühren ist die gewünschte Körnigkeit erreicht und der Käser kann mit dem Herausziehen des Käses beginnen. Der Inhalt des Kessis wird in Formen verteilt und zwei Stunden gepresst. Als nächstes kommt der Käse in den Abtropfraum, bevor er schließlich ins Salzbad eingetaucht wird. Die Käselaibe werden auf Holzbretter gelegt und in den Affinage-(Reife-) Keller gebracht. Die Laibe werden nun sorgfältig gepflegt mit Kakao eingerieben und mit einer Kunststoffschicht versehen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-8 °C lagern
Sonstige Hinweise: Durch natürliche Reifung laktosefrei. Laktosegehalt: unter 0,1 g/100 g
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Lactosegehalt: <0,1%
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 6 Monate
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 2%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Region: Canton de Fribourg
Produzent: Milco SA
Geschmack: ausgewogen-aromatisch, umami, mit salziger Grundnote mit floraler Würze, zunehmender Süße und nuancenreichen Röstaromen
Geruch: floral, kräuterreich, typisch nach Schweizer Bergkäse
Konsistenz: homogen, bissfest, mit zartem Schmelz
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Suisse Knospe
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt. Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet.
Logistik
Verpackungsmaterial: Papier
Verpackungsart: Stück
Sonstiges
Aussprache: Lö Poja
Le Poya
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
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Produktbild
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Produkthinweise
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4046896503702
Art. Nr: 50370
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Kakao
Spuren möglich: Senf
Ausschluss garantiert: Laktose


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