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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Le Duc Pfeffer

0,7kg | Le Duc Pfeffer
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Zwischen Dijon und Beaune, im Herzen der Weinberge von Burgund, liegt die Käserei in der Duc de Bourgogne hergestellt wird. Bereits seit 1969 bietet das Familienunternehmen eine Reihe hochwertiger Frisch- und Weichkäsespezialitäten an, die aus sorgfältig ausgewählter Milch nach traditioneller Rezeptur hergestellt werden. Die Käsekreationen der Fromagerie wurden bereits mehrfach von dem französischen Landwirtschaftsministerium mit Gold- und Silbermedaillen prämiert.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Weichkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH*, RAHM*, 5% Schwarzer Pfeffer*, Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1573 kJ / 381 kcal
Fett: 37g
davon gesättigte Fettsäuren: 24g
Kohlenhydrate: 4,2g
davon Zucker: 1,4g
Eiweiß: 7,8g
Salz: 0,91g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Bourgogne
Besonderheiten: Le Duc Pfeffer zergeht förmlich auf der Zunge. Die Pfeffernoten verbinden sich auf ganz harmonische Weise mit der Sahnigkeit des Käses. Ein köstliches Pairing! Seine Herstellungsweise führt zu zwei Besonderheiten, die für gerade für das Handling in der Käsetheke wichtig sind: 1. Le Duc Pfeffer wird in einem Blister geliefert, das ist quasi eine Art Einmal-Käseglocke mit ein paar Löchern drin. Der Käse liegt unter der "Glocke" offen. Diese aufwendige Verpackung wird verwendet, damit die empfindliche Pfeffer-Edelpilzrinde nicht beschädigt wird. Eine "normale" Verpackung könnte die Rinde beschädigen und sie leicht vom sahnigen Kern lösen. Die Verpackung die der Hersteller wählt gibt uns schon Auskunft darüber wie wir ihn auch weiterhin behandeln sollten: Dieser Käse sollte niemals in Frischhaltefolie verpackt werden. Ein Le Duc Pfeffer sollte in der Käsetheke immer offen unter einer Käseglocke oder dem mitgelieferten Blister liegen. Nur die Schnittflächen sollten vor dem Austrocknen mit Zellglasfolie bedeckt werden. 2. Eine weitere Besonderheit ist, dass der Schimmel über den Pfeffer hinaus wächst. So sieht er also je nach Reifestufe und Entwicklung der Edelpilze unterschiedlich aus.
Rezept, Zubereitung: Der Le Duc Pfeffer eignet sich hervorragend zum Frühstückstisch. Aufgrund seiner zart-schmelzenden Textur ist der Frischkäse sofort streichfähig und besticht durch sein ausgeprägtes Aroma des Pfeffers.
Herstellung: Die Milch wird täglich frisch verarbeitet. Zunächst wird die Milch umgehend nach der Anlieferung und unter Zugabe von Sahne pasteurisiert, bevor die Säuerung durch Milchsäurekulturen und tierischem Lab eingeleitet wird. Die Zugabe von Calciumchlorid dient der optimalen Ausbildung der Gallerte. Nachdem sich die Gallerte gebildet hat, wird sie zerteilt und nach dem Abtropfen der Molke wird der frisch gesäuerte Bruch per Hand in die Formen geschöpft. Da der Duc de Bourgogne nicht gepresst wird, dient eine zweite Ruhephase dem Molkeabfluss. Anschließend werden die frischen Laibe mit Steinsalz bestreut. Zum Schluss werden die Laibe mit schwarzen Pfeffer umhüllt und zur Reifung gelegt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Sonstige Hinweise: Das Familienunternehmen, welches bereits seit 1969 Weichkäsespezialitäten in verschiedenen Formen nach reinster handwerklicher Art produziert, verwendet ausschließlich traditionelle Rezepte.
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Fett i. Tr.: mindestens 73%
Lactosegehalt: 1,4%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Doppelrahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 15 Tage
Reifezeit Zahl: 15
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 0,91%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: süß und salzig, sahnig mit kräftigem Pfefferaroma
Geruch: frisch, ausgeprägt nach Pfeffer
Konsistenz: cremig, zartschmelzend
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Kann Spuren von SENF und SULFITEN enthalten.
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: PS, PET
Sonstiges
Aussprache: Lö Dück
Le Duc Pfeffer
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896105067
Art. Nr: 10506
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Pfeffer
Spuren möglich: Senf
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


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