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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Langres AOP nach französischer Herstellungsart

200g | Langres AOP nach französischer Herstellungsart
EU Bio-Logo AOP / AOC Siegel
Allgemeines
Allgemeines: Der Langres AOP machte bereits im 18. Jahrhundert von sich reden und zwar mit einem Lied, das der Prior der Dominikaner von Langres komponiert hatte. Ein Jahrhundert später ist in einem Fachbuch über die Käseverarbeitung der "Käse aus Langres" zu lesen. Damals wurde der Käse hauptsächlich auf dem Bauernhof hergestellt und war für den Verbrauch in der Familie und den lokalen Markt bestimmt. Als der Käse aus Langres die Gaumen eroberte wurde er zum Gegenstand eines blühenden Handels: Die Betriebe in Langres kauften den Rohkäse von den Bauern. Sie reiften den Käse und verschickten ihn bis nach Paris oder sogar Genf! Der Hersteller dieses Langres ist ein Familienbetrieb und eine Farm, sowie Käserei zugleich. Die Gründung des Betriebs liegt 30 Jahre zurück. Die gesamte hofeigene Milch wird durch 10 Mitarbeiter*innen zu Langres und Frischeprodukten verarbeitet. Im Jahr 2021 wurde der erste Biokäse hergestellt: "Als Landwirte und Käser glauben wir in der Familie an die Werte der ökologischen Produktion. Wir lieben auch unser Territorium und wollten es diversifizieren und zum Leben erwecken. Wir freuen uns, regionale Bio-Milch verarbeiten zu können.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Langres nach französicher Herstellungsart AOP
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, färbendes Lebensmittel Rocou* , Milchsäurebakterien, Festigungsmittel: Calciumchlorid.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1127 kJ / 272 kcal
Fett: 23g
davon gesättigte Fettsäuren: 15,56g
Kohlenhydrate: <0,7g
davon Zucker: 0,6g
Eiweiß: 16,39g
Salz: 1,52g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Champagne Ardenne/Haute-Marne
Besonderheiten: Das Erkennungszeichen des Langres ist seine Mulde, die sich im Laufe der Reifung auf der Oberseite bildet. In diese Kuhle kann man Marc de Champagner gießen und ihn flambieren. Oder man gießt Wein hinein, den man einsickern lässt.
Rezept, Zubereitung: Langres mit Trüffel Zutaten für 2-4 Personen: 1 Langres | 40 g Trüffel | 40 g Rucola | Olivenöl | Balsamico Essig | Pfeffer Reiben Sie die Trüffel auf den Langres und vermischen Sie beides mit einer Gabel. Lassen Sie die Langres-Trüffel-Mischung nun 24 Stunden im Kühlschrank ruhen. Bereiten Sie ein Dressing aus Olivenöl, Balsamico Essig und Pfeffer vor. Formen Sie aus der Langres-Trüffel-Mischung kleine Knödel und richten Sie sie auf einem Salatbett mit Rucola an. Getränke: schwarzer Tee, alkoholfreie Seccos, Champagner, Weine aus dem Burgund
Herstellung: Die Tradition der Langres-Herstellung haben die Käser*innen bewahrt, um dem Langres seinen Geschmack und seine unnachahmliche Form zu sichern. Die allgemeinen Grundsätze der Spezifikation lauten wie folgt: Die Milch für den Langres muss zur Hälfte aus der Milch der Rassen Montbéliardes, Brunes und Simmentals bestehen. In jeder Herde muss die Hälfte der Milchkühe der einen oder anderen dieser Rassen angehören. Das Futter für die Tiere muss zu 80% aus dem vorgeschriebenen AOP-Gebiet stammen. Die Weidehaltung ist für 6 Monate im Jahr vorgeschrieben, ein Drittel der Winterration muss aus Gras bestehen. Die Milch aus dem AOP-Gebiet wird nach einem vorgegebenen Herstellungsschema verarbeitet. Dass der Käse während des Abtropfens nur wenige Male gewendet werden darf, ist eine seit dem 19. Jahrhundert übliche Praxis. Dadurch kann sich die Mulde („cuvette“) auf der Käseoberfläche bilden. Dieses typische Merkmal, das bei jedem Stück Langres ausgebildet sein muss, wird durch das Herstellungsverfahren gewährleistet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-7 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Käsegruppe CH: weich
Fett i. Tr.: 45%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 25 Tage
Reifezeit Zahl: 25
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 2%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel und Rotschmiere
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: besonders charakteristischer Geschmack von natürlich geronnener Milch, ländliche Noten, insgesamt pikant und rustikal
Geruch: naturverbundene Düfte nach Hefen, Wein und Bauernhof
Konsistenz: quarkiger bis zarter, weicher Teig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-10
Weitere Qualitätskriterien und Labels: AOP / AOC Siegel
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: aus erhitzer, nich pasteurisierter Milch hergestellt
Logistik
Verpackungsart: Schachtel
Verpackungsmaterial: Papier
Langres AOP nach französischer Herstellungsart
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 3770022791015
Art. Nr: 10930
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


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