Allgemeines
Allgemeines: Kuzu ist die aus den Wurzeln der Kuzu-Pflanze (Pueraria montana, auch als Kudzu bekannt) – eine kletternde Pflanzenart aus der Familie der Hülsenfrüchtler – gewonnene Stärke. Die Kuzuwurzel ist in Japan ein beliebtes Lebensmittel und wird vor allem in Berggebieten anstelle von Reis oder Weizen gegessen. Die Stärke der Kuzuwurzel – einfach KUZU – wird in der asiatischen Küche als universelles Verdickungs- und Hausmittel eingesetzt.
Kuzu kann man sowohl in der herzhaften als auch in der süssen Küche verwenden, da es weder Geschmack noch Farbe der Speisen beeinflusst. Kuzu ist ein Bindemittel fu?r Saucen, Suppen, pudding-ähnlichen Su?ss- und Milchspeisen etc.
In wenig kaltem Wasser auflösen und der Speise am Ende der Kochzeit zugeben.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: KUZU ist ein Bindemittel für Saucen, Suppen, pudding-ähnlichen Süss- und Milchspeisen etc.
In wenig kaltem Wasser auflösen und der kochenden Speise zugeben.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Kuzu Pflanzenstärke (Pueraria montana) aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1428 kJ / 336 kcal
Kohlenhydrate: 84g
davon Zucker: <0,01g
Eiweiß: <0,01g
Salz: 0,05g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Japan
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Japanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Inverkehrbringer: Naturkraftwerke Biofood AG, Gibelstraße 11, CH-8607 Aathal-Seegräben; info@naturkraftwerke.com
Logistik
Füllgewicht: 0,1kg
Verpackungsart: Beutel

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
koscher: nein
halal: nein
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 7640110517345
Art. Nr: 17345