Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Körner Schnellkochgetreide & Tsampa

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Körner Schnellkochgetreide & Tsampa

Koch-Dinkel

500g | Vom Feld bis auf den Tisch - Alles aus einer Hand
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Der 'Koch-Dinkel' der Bohlsener Mühle erhält durch die Verarbeitung einen reisähnlichen Charakter, lässt sich schnell und einfach zubereiten und bietet viele Variationsmöglichkeiten.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken, verschlossen, kühl, vor Sonne schützen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Getreide
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: DINKEL*¹, poliert. ¹Dinkel ist eine UrWEIZENart
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Koch-Dinkel wird auch als Dinkel-Reis oder Dinkel-Graupen bezeichnet.
Rezept, Zubereitung: Dinkelrisotto mit Möhren & frittiertem Salbei ZUTATEN: 250 g Bohlsener Mühle Kochdinkel 1,5 l Wasser oder Gemüsebrühe 1 Zwiebel 100 ml Weißwein 300 g rohe dünne Möhrenscheiben Salz & Pfeffer ca. 15 Salbeiblätter in Streifen geschnitten Öl zum Frittieren Die Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl andünsten und anschließend den Kochdinkel zugeben. 2-3 Min. erhitzen und dann mit Weißwein ablöschen. Nun mit der Gemüsebrühe aufgießen. 20-30 Min. köcheln lassen. Die geschnittenen Salbeiblätter in heißem Öl kurz frittieren. Darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden, da sie dann schnell bitter schmecken. Nun die Möhrenscheiben auf den Dinkel geben und 5 Min. garen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit dem Salbei anrichten. Dazu schmeckt auch frisch geriebener Parmesan sehr gut.
Zubereitung: Die Zubereitung ist ähnlich wie beim Reis. Einfach den Kochdinkel in kochendes Wasser geben (ohne Vorquellzeit) und nach 20-30 Minuten genießen.
Herstellung: Ausgangsprodukt ist geschälter und gereinigter Dinkel. Durch einen Schleifvorgang werden die Fruchtschale und ein Teil der äußeren Samenschale entfernt.
Garmethode: Kochtopf
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Bohlsener Mühle GmbH & Co. KG, Mühlenstraße 1, D-29581 Gerdau
Logistik
Verpackungsart: Tüte
Verpackungsmaterial: OPP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Koch-Dinkel
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4005561151198
Art. Nr: 15119
Allergiehinweise
enthalten: Gluten, Dinkel
Spuren möglich: Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesam, Soja, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Mandeln, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x