Diese Website nutzt Cookies, um alle Funktionalitäten zu gewährleisten. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Aufgussgetränke Kaffeeersatz

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Aufgussgetränke Kaffeeersatz

Kichererbsenkaffee, instant, Dose

100g | Naturata > mehr als bio
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Köstlicher Genuss ohne Koffein: Der Kichererbsenkaffee von Naturata verwöhnt mit wahren Genussmomenten – ganz ohne Koffein. Die einzigartige Komposition aus gerösteten Kichererbsen, Roggen und Zichorienwurzel entfaltet ihr kräftiges, vollmundiges Aroma samt feiner Crema, sobald er mit heißem Wasser aufgegossen wird. Da das Produkt koffeinfrei ist, kann dieser Bio-Kaffee zu jeder Tageszeit genossen werden. Zudem fließt mit jedem Kauf 1 Cent in ein ausgewähltes ökologisches oder soziales Projekt. Eine Dose Kichererbsenkaffee ergibt ca. 40 Tassen (à 150 ml) voller Genuss.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Vielseitiger Genuss: Der Naturata Kichererbsenkaffee lässt sich nicht nur als Heißgetränk oder erfrischender Eiskaffee genießen. Auch Desserts und vielen anderen Gerichten verleiht er eine feine, raffinierte Geschmacksnote.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Kichererbsenkaffee instant, Kaffee-Ersatz-Extrakt
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Kichererbsen* 50 %, ROGGENMALZ*, Zichorien*.
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1556 kJ / 367 kcal
Fett: 0,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 84g
davon Zucker: 7,3g
Eiweiß: 3,4g
Salz: 0,18g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Naturata Kichererbsenkaffee wird aus besten europäischen Bio-Kichererbsen in der Schweiz auf schonende Weise hergestellt. Durch das besondere Herstellungsverfahren ist der Instant-Kaffee glutenfrei. Um sicherzustellen, dass keinerlei Glutenrückstände im Produkt verbleiben, führt Naturata regelmäßige Analysen durch – der Glutengehalt liegt dabei stets unter der Nachweisgrenze. Für jedes verkaufte Naturata Produkt mit dem Spendencent-Siegel, spenden wir 1 Cent an ein ökologisches oder soziales Projekt. Mehr Details auf www.naturata.de
Zubereitung: Übergießen Sie pro Tasse 1 - 2 Teelöffel (ca. 2,5 g) mit 150 ml (heißem) Wasser. Kurz umrühren - fertig! Für den besonderen Genuss verwenden Sie heiße Milch statt Wasser.
Herstellung: Der Naturata Kichererbsenkaffee wird mit viel Liebe in einem kleinen Schweizer Familienbetrieb mit langer Historie hergestellt. Die Rohstoffe werden für ca. 1 bis 2 Stunden sorgfältig und schonend bei Temperaturen zwischen 150 – 200°C geröstet. Um das sofortlösliche Kaffeesurrogatextrakt-Pulver zu erhalten, werden die gerösteten Zutaten gemäß Rezepturvorlage zusammengemischt und anschließend extrahiert. Der austretende dunkelbraune Saft, Auszug oder Extrakt genannt, enthält die löslichen Inhaltsstoffe, die der gerösteten Rohware auf diesem Weg entzogenen wurden. Nach kurzer Ruhe im Sammelbecken wird der Extrakt zum Sprühturm geleitet und mittels einer rotierenden Scheibe als feiner Nebel in die heiße Luft eingesprüht. Während die winzigen Tröpfchen in der Heißluft absinken, verdunstet ihr Wassergehalt. Durch diese Sprühtrockung erhält der Kaffee seine feine Crema. Zusatzstoffe finden keine Verwendung.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Die geöffnete Packung bitte stets gut verschließen
Süßung: nicht gesüßt
Darreichungsform: Instant
Packungsart: Standardgröße
Garmethode: Mischen, Anrühren von Pulver mit Wasser oder Milch
Koffeinangabe: koffeinfrei
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Schweiz
Verpackungsland: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-004
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach; kontakt@naturata.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Gebrauchsanweisung: Übergießen Sie pro Tasse 1 - 2 Teelöffel (ca. 2,5 g) mit 150 ml (heißem) Wasser. Kurz umrühren - fertig! Für den besonderen Genuss verwenden Sie heiße Milch statt Wasser.
Logistik
Füllgewicht: 0,1kg
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: Alu, Papier, PE, Weißblech
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Kichererbsenkaffee, instant, Dose
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297022398
Art. Nr: 044031
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
Spuren möglich: Lupine, Milch, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x