Allgemeines
Allgemeines: Der fein nussige Geschmack der Kichererbse, die schnelle einfache Zubereitung und der gute Biss machen die Spirelli aus Kichererbsen zur perfekten Alternative zu Getreide-Pasta. Der hohe Ballaststoffgehalt und die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe zeichnen diese Pasta aus. Die Spirelli sind reich an B-Vitaminen, Folsäure, Eisen und Zink. Spirelli aus Kichererbsen enthalten nur wenige Kohlenhydrate und sind perfekt für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung und Menschen die auf Gluten verzichten möchten geeignet.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Die kohlenhydratarme Alternative für alle Pasta-Gerichte.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Spirelli aus Kichererbsen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Kichererbsen* gemahlen
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1537 kJ / 365 kcal
Fett: 6,10g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,60g
Kohlenhydrate: 51,0g
davon Zucker: 2,3g
Ballaststoffe: 8,7g
Eiweiß: 22,00g
Salz: 0,010g
Vitamine & Mineralien
Thiamin B1: 0,36 mg
Vitamin B6: 0,51 mg
Eisen: 4,61 mg
Folsäure: 390,0 µg
Zink: 3,50 mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: glutenfrei
Zubereitung: Pro 100 g Nudeln 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Nudeln hineingeben und vorsichtig umrühren. Nach Ende der Kochzeit Nudeln abgießen. Schüssel oder Teller vorwärmen bevor die Nudeln hineingegeben werden. Kochzeit: 9 Minuten Tipp für perfekte Pasta al dente: nach dem Kochen je 100 g Pasta 1 TL Rapunzel Olivenöl und 1 TL Rapunzel Weißweinessig unterheben.
Herstellung: RAPUNZEL Pasta Speciale wird aus 100% vermahlenen Kichererbsen hergestellt. Unter Zugabe von Wasser wird der Rohstoff zu einem Teig verknetet, der durch eine Matrize in die jeweilige Nudelform gepresst wird. Anschließend wird die Nudel schonend getrocknet.
Süßung: nicht gesüßt
Mahlgrad Pasta: ausgemahlen / semola
Verarbeitungsweise: getrocknet
Garmethode: Kochtopf
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Logistik
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4006040510093
Art. Nr: 501015
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Mais, Zimt, Glutamat, Hefe
Spuren möglich: Soja
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Reis-Spirelli Getreidespezialität aus Vollkorn-R
Felicia Bio Vollkornreis Spaghetti
Schwarze Reisnudeln
Naturreisnudeln mit Kürbis und Ingwer
Reis- Nudel schwarz
Bio-Reispapier
Felicia Bio Vollkornreis Fusilli
Buchweizen-Spaghetti Getreidespezialität aus Vol
Naturreisnudeln mit Wakame
Reis-Spaghetti Getreidespezialität aus Vollkorn-
Reisnudeln Vollkorn - Fusilli
Gelbe Linsen Hörnchen
Reis - Fusilli (Spiralen)
Reis - Maccheroncini
Tricolore, Reis hell
Reis Mihoen Nudeln
Penne
Spaghetti
Piccolini, Reis hell
Spaghetti, Reis Vollkorn