Allgemeines
Allgemeines: KULAU Bio-Kokosblütenzucker PURE ist ein natürliches Süßungsmittel, dessen Verwendung in Asien eine Jahrhunderte lange Tradition hat. Aufgrund seines feinkristallinen sofort schmelzenden Charakters und seiner ernährungsphysiologischen Bedeutung wird Kokosblütenzucker auch in den kreativen Küchen Europas immer beliebter. Kokosblütenzucker eignet sich wunderbar zum Süßen von einfachen und raffinierten Desserts und Cocktails, aber auch als i-Tüpfelchen auf pikanten Speisen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Für einfache und raffinierte Desserts, Cocktails und für Tee. Das i-Tüpfelchen für kreative herzhafte Gerichte.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Kokosblütenzucker
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Indonesien (ID)
Zutaten
Zutaten: Kokosblütenzucker* (100 %)
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1595 kJ / 381 kcal
Fett: 0,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 93,4g
davon Zucker: 91,5g
Eiweiß: 1,1g
Salz: 0,1g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: 100 % Natur!
Rezept, Zubereitung: Naturjoghurt oder Vanilleeiscreme mit einer kleinen Menge Kokoszucker PURE bereichern. Eine besonders raffinierte crème brûlée mit erhitztem und karamellisiertem Kokoszucker kreieren. Mojitos und Caipirinhas mit Kokosblütenzucker zubereiten für einen besonders karamelligen Geschmack.
Verarbeitungshinweis: Wir verwenden keine Zusatzstoffe und achten darauf, dass alle in die Wertschöpfungskette eingebunden Menschen und die Natur fair behandelt werden. Der KULAU Bio-Kokosblütenzucker stammt aus einer Kleinbauernkooperative auf der Insel Java in Indonesien. Ein großer Teil der Wertschöpfung findet vor Ort statt. Durch den Zusammenschluss zu einer Kooperative werden Zwischenhändler ausgeschlossen.
Zubereitung: Kokosblütenzucker kann zum Süßen von Desserts, Getränken und verschiedenen Speisen verwendet werden.
Herstellung: KULAU Bio-Kokosblütenzucker wird ausschließlich aus dem Nektar der Kokosblüte hergestellt. Zunächst wird aus dem Blütenstand der Kokospalme der zähflüssige Saft geerntet. Anschließend wird die süße Masse eingekocht, bis ein dicker Sirup entsteht. In einer Pfanne wird die Masse anschließend weiter eingedickt, bis der Sirup kristalliert. Bei diesem Prozess entsteht auch das unverwechselbar karamellig-malzige Aroma. Um letztendlich den uns bekannten feinen Kokosblütenzucker zu erhalten, wird die ausgekühlte Masse noch gemahlen.
Süßung: Kokosblütenzucker
Geschmack: feinschmelzend-karamellig
Geruch: karamellig
Konsistenz: feine kristalline Textur
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Inverkehrbringer: KULAU GmbH, Kastanienallee 10, D-10435 Berlin
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Schraubglas
Verpackungsmaterial: Glas

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4260171050303
Art. Nr: 130
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Laktose
Ähnliche Produkte
Rapadura SOFT FFL HIH CR
Bio Mascobado Vollrohrzucker
Zuckerstick
Vollrohrzucker, Mascobado
Vollrohrzucker, Panela, Naturland Fair
Rohrzucker, unraffiniert
Rohrzucker, unraffiniert
Rapadura Vollrohrzucker HIH
Xylitol, 425 g, Natur Hurtig
Bio Kokosblütenzucker
Rapadura Vollrohrzucker HIH
Rohrohrzucker fein
Bio Vollrohrzucker PANELA, 375 g, Natur Hurtig
Bio Mascobado Vollrohr-Zuckersticks
Bio Erythrit, 500 g, Natur Hurtig
Vollrohrzucker, Mascobado
Sucanat Vollrohrzucker
Rohrohrzucker bio
Rapadura Vollrohrzucker FFL, HIH
Jaggery Kiss Rohrohrzucker, bio