Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Kokosfett, Kokosöl

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Kokosfett, Kokosöl

KULAU Bio-Kokosöl

450ml | Bio-Kokosöl in Rohkostqualität
Allgemeines
Allgemeines: Die Kokosnüsse für das KULAU Kokosöl stammen aus kleinbäuerlicher Landwirtschaft auf den Philippinen. Ein großer Teil der Wertschöpfung findet vor Ort statt. Die Kokosnüsse werden direkt nach der Ernte schonend mit der besonders schonenden Zentrifugenmethode direkt aus dem Fruchtfleisch gepresst. Anschließend wird das Kokosöl in großen Fässern nach Deutschland transportiert und dort nach höchsten Qualitätsstandards unter 40 °C in Gläser gefüllt. Das KULAU Kokosöl wird nicht raffiniert und nicht gehärtet. Alle KULAU Produkte werden darüber hinaus regelmäßig in einem unabhängigen Labor überprüft. KULAU verzichtet immer auf unnötige Zusatzstoffe und bietet alle Kokosnussprodukte so naturbelassen wie möglich an.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Kokosöl wird gerne in der Küche als auch in der heimischen Kosmetik verwendet. Es eignet sich gut zum Braten oder zur Zubereitung von Desserts.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei Zimmertemperatur lagern, über 27 Grad wird das Öl flüssig.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Kokosöl
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Kokosöl* (100 %)
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 3370 kJ / 820 kcal
Fett: 90,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 85,5g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 4,8g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,7g
Salz: 0,1g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die Kokosnüsse für das KULAU Kokosöl stammen aus kleinbäuerlicher Landwirtschaft auf den Philippinen und Sri Lanka. Ein großer Teil der Wertschöpfung findet vor Ort statt. Das Kokosöl wird direkt nach der Ernte aus dem frischen Kokosfleisch kaltgepresst. Anschließend wird das Kokosöl in großen Fässern nach Deutschland transportiert und dort nach höchsten Qualitätsstandards unter 40 °C in Gläser gefüllt. Das KULAU Kokosöl wird nicht raffiniert und nicht gehärtet. Wir prüfen regelmäßig vor Ort Ernte und Produktion und lassen Rohstoffe und Produkte in einem unabhängigen deutschen Labor untersuchen.
Rezept, Zubereitung: KULAUs ultimatives Kokosnuss-Eis Zutaten: 750 ml KULAU Bio-Kokoswasser PURE 150 g KULAU Bio-Kokosblütenzucker PURE 6 EL KULAU Bio-Kokosöl RAW 250 g Erdbeeren Messerspitze Vanillemark Zubereitung: Alle Zutaten, außer dem Kokosöl, in einen Standmixer geben. So lange mixen bis es eine homogene Masse ergibt. Das Kokosöl in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. Mixer auf niedrigste Stufe stellen und langsam das Kokosöl dazu fließen lassen. Weiter mixen bis erneut eine homogene Masse entsteht. Die Masse in ein Gefäß mit Deckel geben und über Nacht in den Tiefkühler stellen bzw. mindestens für sechs Stunden. Das Eis 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Tipp: Die Geschmacksrichtung des Eises lässt sich variieren, indem man statt Erdbeeren 50 g Kakaopulver oder 250 g Honigmelone verwendet.
Verarbeitungshinweis: n der Küche verleiht Kokosöl herzhaften und süßen Speisen eine feine Kokosnote. Durch die hohe Hitzestabilität entstehen auch bei sehr hohen Temperaturen keine unerwünschten Stoffe wie z. B. Transfette. In der vegetarischen und veganen Küche begeistert es durch seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten z. B. als Brotaufstrich und als Alternative zu Butter.
Zubereitung: In der Küche ist das KULAU Bio-Kokosöl ein sehr hitzebeständiges Öl. Auch bei hohen Temperaturen (bis zu 193 Grad), die in der Küche schnell erreicht werden, entstehen keine Transfette oder andere gesundheitsgefährdende Stoffe. Der feine Kokosnussgeschmack verleiht Gerichten eine besondere Note, ohne dabei aufdringlich zu sein.
Herstellung: Das dezent nach frischer Kokosnuss duftende Öl wird direkt nach der Ernte nach modernsten Methoden und aus frischem Kokosnussfleisch zentrifugiert.
Süßung: nicht gesüßt
Geschmack: Das Öl hat einen leichten Kokosnussgeschmack.
Geruch: leicht nach Kokos
Konsistenz: Bei Temperaturen von über 25 - 27 °C ist das Öl von Natur aus flüssig. Dies beeinflusst nicht die Qualität, sondern ist ein natürlicher Prozess.
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Philippinen
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Inverkehrbringer: KULAU GmbH, Kastanienallee 10, D-10435 Berlin
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Schraubglas
Verpackungsmaterial: Glas
KULAU Bio-Kokosöl
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4260171050112
Art. Nr: 121
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Laktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x