Allgemeines
Allgemeines: Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Diese zauberleichte Torte schmeckt himmlisch joghurtfrisch und herrlich fruchtig zugleich. Je nach Geschmack kannst du Früchte und Saft für den Fruchtspiegel variieren, den Boden backen oder ungebacken lassen, zauberhaft leckere Desserts kreieren oder noch ganz eigene Ideen mit unserer Backmischung entwickeln. Aber eines ist absolut sicher: NoBake Torte selber machen war noch nie so einfach.
Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter : info@bauckhof.de.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: HAFERmehl** glutenfrei, Rohrohrzucker**, Reisstärke*, Maisstärke*, fettarmer Kakao*, Steinsalz, Vanille*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1578 kJ / 372 kcal
Fett: 2,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 80g
davon Zucker: 35g
Ballaststoffe: 3,6g
Eiweiß: 5,2g
Salz: 0,07g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Torte selber machen kann jetzt jeder – mit unseren neuen Backmischungen für Torten. Herrliche Tortenkreationen gelingen damit im Handumdrehen, egal ob klassisch oder vegan. In demeter-Qualität. Eben typisch Bauckhof.
Verarbeitungshinweis: Backmischung für 1 Springform
Zubereitung 15 Minuten, 2 Stunden Kühlzeit
Tipp: Du magst den Boden lieber keksknusprig?
Dann kannst du ihn in der Form für ca. 13 Min.
bei 180 °C (vorgeheizt, Ober-/ Unterhitze)
backen. Anschließend abkühlen lassen.
Bei der veganen Zubereitung verrührst du zunächst den veganen Frischkäse und Joghurt und gibst dann die Creme-Mischung dazu.
Herstellung: Für Bauckhof Tortenbackmischungen nehmen wir ausschließlich Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau und kontrolliert biologischem Anbau. Zusatzstoffe, Produktionshilfsmittel oder Geschmacksverstärker kommen bei uns nicht in die Tüte. Deswegen schmecken die Torten wie bei Oma.
Sonstige Hinweise: Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synth. Farbstoffe, ohne synth. Konservierung, ohne Weisszucker, rein pflanzlich.
Süßung: Rohrohrzucker
Salzart: Steinsalz jodiert
Garmethode: Blindbacken
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union, Glutenfrei Ähre der DZG
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Gebrauchsanweisung: 1. Den Boden einer Springform (ø 25 cm) mit
Backpapier auslegen. Kirschen gut abtropfen
lassen. Dabei den Saft auffangen und
für den Fruchtspiegel verwenden.
2.Butter oder Margarine mit Mischung für den
Boden mit den Händen kneten, bis eine feste
Teigmasse, ähnlich wie Keksteig, entsteht.
(Das bedarf etwas Geduld.) Teig in die
Springform geben und mit Hilfe eines Esslöffels
oder den Händen gleichmäßig zu einem
dünnen, glatten Boden andrücken.
3. Für den Cremebelag Joghurt, fl üssige
Sahne, Milch und Creme-Mischung in einen
großen, hohen Rührbecher geben (Achtung:
Mischung kann spritzen.). Mit dem
Handrührgerät verrühren, bis der Belag
eine cremige Konsistenz hat.
4. Die Kirschen auf dem Boden verteilen.
Anschließend Creme in die Form füllen und
gleichmäßig verstreichen. Kalt stellen, bis
der Fruchtspiegel fertig ist.
5. In einem Topf den Fruchtsaft und die
Mischung für den Fruchtspiegel mit einem
Schneebesen verrühren. Unter ständigem
Rühren aufkochen. Sobald der Fruchtspiegel
angedickt ist, vom Herd nehmen. Zügig
und gleichmäßig auf der Creme verteilen.
Vorsichtig verstreichen.
6. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Springformrand
mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen.
Tipp: Um die Tortenstücke gut schneiden
zu können, das Messer zwischendurch in
heißes Wasser tauchen.
Logistik
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: Pappe, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4015637013305
Art. Nr: 311837
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Sellerie, Senf, Weichtier, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Koriander, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
Ausschluss garantiert: Gluten, Dinkel, Gerste, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Hafer, Kakao, Mais
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