Ital. Salami Toscanella Aufschnitt
80g | Toscanella Salami Aufschnitt aus Italien 80 g grober Wurstteig, vom Schwein

Allgemeines
Allgemeines: Toscanella ist eine traditionelle Italienische Salami Sorte welche langsam im Naturdarm heranreift. Sie zeichnet sich durch eine große Wurststruktur ein feines mediterranes Aroma aus. Auf den Einsatz von Nitritpökelsalz bei der Herstellung wird gänzlich verzichtet.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Die Salami im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4-6°C aufbewahren. Nach dem Öffnen der Packung die Salami innnerhalb von 4 - 5 Tagen aufbrauchen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Salami Toscanella, Original italienische Salami Toscana Art, 60 Tage luftgereift
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Schweinefleisch*, Meersalz, Rohrzucker*, Knoblauch* (0,2%), Pfeffer*, Muskatnuss*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1403 kJ / 337 kcal
Fett: 25g
davon gesättigte Fettsäuren: 12g
Kohlenhydrate: 0,9g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 28g
Salz: 2,3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Bereits 1996 haben wir in Italien einen Partner für unsere mediterranen Wurstsorten gefunden, welcher genauso hohe Ansprüche an Tierwohl und Herkunft hat wie wir.
Im Unternehmen werden zu 100% Schweine aus Italien aus eigener Zucht geschlachtet und verarbeitet. Die Kunden erhalten exklusive, handwerkliche Produkte nach traditionellen Rezepturen.
Herstellung: Die Salami Toscanella besteht aus 100% Schweinefleisch. Sie ist langsam im Naturdarm herangereift und wird luftgetrocknet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Süßung: Rohrzucker
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Fleischart: Schwein
Hackfleisch: nein
Fleisch zusammengefügt: nein
Wursthaut, Pelle: ohne
Nitritpökelsalz: nein
Geschmack: fleischig, würzig, mild säuerlich, leichte Knoblauchnote
Geruch: arttypisch
Konsistenz: Schnittfeste Salami
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 70 % Stickstoff, 30 % Kohlenstoffdioxid
Logistik
Verpackungsart: Schale
Verpackungsmaterial: PE, Papier, Cellulose
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000915040043
Art. Nr: 4004
Allergiehinweise
enthalten: Schwein, Pfeffer
Ähnliche Produkte
Klosterschinken geräuchert
Juffinger Lammwurzen
Fenchelsalami luftgetrocknet
Hausmachersalami
Bio Salami mit Trüffel 1/2 vakuumiert
Bio Salame Milano | ganz
Salamino Finocchiona SB
Klosterschinken geräuchert SB
Gourmet - Salami Rosmarin und Rosenblüten
Meraner Mini-Wurzn klassisch
Chilipeitsche Bio
Salami milano vakuumiert
Ital. Salami Calabrese (mit Fenchel) Aufschnitt
Balkanwürstchen
Meraner Kräuter-Wurzn mediterran
Schaf-Salami
Chilisalami luftgetrocknet
Salami Rind & Schwein im Stück
Bio Rindersalami
Rosmarinsalami luftgetrocknet