Ital. Pecorino Romano - egalisiertes Stück
125g | Pecorino Romano D.O.P. 125 g aus 100% Schafmilch, egalisiert


Allgemeines
Allgemeines: Pecorino ist ein original Italiensicher Hartkäse der aus Schafsmilch hergestellt wird.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Der original italienische Schaf-Hartkäse eignet sich mit seinem würzigen, leicht pikanten Aroma hervorragend zum Bestreuen von Pasta- und Gemüse-Gerichten, oder zum Würzen von Füllungen für Tomaten, Pilze, etc.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Den Pecorino Romano im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4 - 8°C aufbewahren. Nach dem Öffnen innerhalb 4 - 5 Tagen aufbrauchen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse aus Italien - mind. 36% Fett i.Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: SCHAFMILCH*, Meersalz, Lamm Lab, Milchsäurebakterien
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1683 kJ / 406 kcal
Fett: 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
Eiweiß: 25g
Salz: 4,7g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Italien, Gegend um Rom
Besonderheiten: Pecorino Romano wird seit Jahrhunderten im mittelitalienischen Latium in traditioneller Handwerkskunst hergestellt. Bei dieser Spezialität handelt es sich um ein D.O.P.-Produkt, das heißt der Schafmilchkäse stammt nur aus bestimmten Regionen und wird nach festen Regeln hergestellt. Die Reifezeit für den Pecorino beträgt 6 Monate.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Milchart: Schaf
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 36%
Produzent: ISANA
Fettgehaltsstufe: Dreiviertelfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Dreiviertelfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 180 Tage
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Schaflab
Salz: 4,7%
Salzart: Meersalz
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Keilstück
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Konsistenz: Schnittfester Hartkäse
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 70% Stickstoff / 30% Kohlenstoffdioxid
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000915107791
Art. Nr: 10779
Allergiehinweise
enthalten: Milch
Ähnliche Produkte
ÖMA Pecorino Sardo Maturo DOP, Bio - Laib
Pecorino Romano DOP
Manchego DOP
Queso Romero y Miel
Pecorino Stagionato
Pecorino Toscano Grottino
Anderlbauer Schaf-Pecorino jung
Pecorino Sardo Maturo DOP
Rotweinkäse, Schafkäse
ÖMA Pecorino Stagionato, Bio - Laib
Manchego Rojas DOP Semicurado
ÖMA Pecorino Nero, Bio - Laib
ÖMA Pecorino al Pepe, Bio - Laib
ÖMA Pecorino Bianco, Bio - Laib
Bastiaansen Brébelle alt
ÖMA Pecorino Romano DOP, Bio - Theke
Pecorino Toscano Stagionato
Caballero Andante - Spanischer Schafkäse
Pecorino semi Stagionato / gereift
Manchego DOP alt Sanchez de Rojas