Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Husumer

2,5kg | Augen zu. Mund auf. Der feinste Käse hinterm Deich.
Allgemeines
Allgemeines: Er basiert auf der Rezeptur des Munsterkäses, mit einem ganz eigenen regionentypischen Charakter. Der Käse reift aufgrund seines Volumens intensiver als der keline Husumer.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: bei +4 - +8 °C
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Käse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Salz, Kälbermagenlab, Milchsäurebakterien, Rotschmierekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 1470 kJ / 360 kcal
Fett: 30,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 21,4g
Kohlenhydrate: 0,6g
davon Zucker: 0,6g
Eiweiß: 21,7g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Nordfriesland/Deutschland
Besonderheiten: Rohmilchkäse hergestellt aus biologischer nicht standartisierter Kuhmilch, handgeschöpft
Herstellung: Ökologisch, traditionell handwerklich
Sonstige Hinweise: Dieses Produkt ist frei von: Farbstoffen, Konservierungsstoffen, Antioxidationsmitteln, Geschmacksverstärkern, Phoshaten, Stabilisatoren, Emulgatoren, Zuckerzusatzstoffen; Dieses Produkt enthält keinerlei genveränderte Organismen und wird streng nach Biol
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Rohmilchkäserei Backensholz
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 4 Wochen
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: mild-cremig mit Steigerung zu kräftig-pikant
Geruch: je nach Reife von mild bis pikant, aussen leicht nach Tinte
Konsistenz: sehr geschmeidig, leicht speckig
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Schleswig-Holstein
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Rohmilchkäserei Backensholz GmbH & Co.KG; Schwabstedter Damm 8, 25885 Oster-Ohrstedt, Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Naturmaterialien
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Husumer
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück:
Art. Nr: 021
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose


Backensholzer empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x