Allgemeines
Allgemeines: Huhn- und Hahn-Nudeln aus Hartweizen für den ursprünglichen reinen Pastagenuss für Klein und Groß.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Naturata Hartweizen-Teigwaren eignen sich optimal für Pasta-Gerichte, Aufläufe und Salate. Sie passen wunderbar zu Tomaten-, Bolognese- und Sahnesaucen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Hartweizengrieß Nudeln hell
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: HARTWEIZENGRIESS**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1528 kJ / 360 kcal
Fett: 1,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 73,0g
davon Zucker: 0,2g
Eiweiß: 12,0g
Salz: <0,1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Für die Naturata Hartweizen-Teigwaren wird 100 % Durum demeter-Hartweizen von biodynamisch arbeitenden Landwirten im italienischen Piemont verwendet. Hartweizen ist ein idealer Rohstoff für Teigwaren, die auch als italienische Pasta bekannt sind. Das Mittelmeergebiet ist aufgrund der Wärme und des geringen Niederschlags optimales Anbaugebiet für Hartweizen. Seit über 30 Jahren bezieht Naturata den Hartweizen von diesen Landwirten und garantiert feste Abnahmemengen und faire Preise. Die schonende Verarbeitung bei dem langjährigen Partner auf der schwäbischen Alb und beste biodynamisch erzeugte Rohstoffe geben den Naturata-Teigwaren den typisch guten Biss und optimale Kocheigenschaften. Naturata kompensiert gemeinsam mit myclimate die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport von Nudel und Verpackung entstehen.
Rezept, Zubereitung: Rezeptideen finden Sie unter: www.naturata.de
Zubereitung: Kochzeit: 8-9 Minuten.
Herstellung: Die hellen Hartweizennudeln werden aus Grieß hergestellt, der vom Ausmahlgrad mit einer Weichweizenmehltype zwischen 550 und 812 vergleichbar ist. Zur Teigbereitung wird der Grieß kontinuierlich mit Trinkwasser vermischt und so lange geknetet, bis die erforderliche Konsistenz erreicht ist, um den Teig durch die entsprechenden Formen zu pressen. In der stufenweisen Trocknung wird sichergestellt, dass den Nudeln die Feuchtigkeit nicht zu schnell entzogen wird und eine schöne Oberfläche entsteht. Je nach Ausformung erfolgt die Trocknung bei 70 °C bis 100 °C.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Süßung: nicht gesüßt
Garmethode: Kochtopf
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: myclimate
Klimaschutz: www.myclimate.org Tracking: 01-13-643924
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Kunststoffolie
Verpackungsmaterial: PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297005032
Art. Nr: 006083
Allergiehinweise
Spuren möglich: Eier, Soja
nicht enthalten: Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Weichtier
enthalten: Gluten, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Mie-Noodles
Pici von der Mulino Val d'Orcia aus Senatore Cappe
Hartweizen-Fusilli, Familienpackung, hell
Pasta „Oro Bio“ – Calamarata
Pasta „Oro Bio“ – Fiorellini
Pennoni, Naturland-fair
Eier-Fettuccine, Naturland-fair
Linguine, Naturland-fair
San Vicario CICATELLI Pasta tradizionali
Kid´s Pasta Safari
Bio Hartweizen Lasagne
San Vicario Spaghetti alla chitarra, semola, aus d
San Vicario ORECCHIETTE Pasta tradizionali
Pasta „Oro Bio“ – Tubettini
Torchiette Semola
Orzo
Rigatoni
Reispapier mit Tapioka
Eier-Tagliolini, Naturland-fair
Senatore Cappelli Hartweizengriess vollkorn