Allgemeines
Allgemeines: Die Heringe für diese Delikatesse stammen von der deutschen Nordseeküste. Eine traditionelle Fangmethode mit pelagischen Netzen schont den Meeresboden mit seiner Pflanzenwelt und ein Beifang der dort lebenden Meerestiere vermieden. Die fein-würzige Rezeptur mit leichter Senfnote ist mit einem Hauch Paprika und Curry verfeinert.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Erfrischende Delikatesse zu Pellkartoffeln, Kartoffelpuffer, Kartoffel-Rösti, auf frischem oder geröstetem Weißbrot, Schwarzbrot oder Toastecken.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: gekühlt zwischen 2 - 7 C°
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Herings-Salat mit Senf
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: HERING** (Clupea harengus - 45%), Sonnenblumenöl*, SENF* (11% - Wasser, SENFSAATEN*, Branntweinessig*, Meersalz, Gewürze*, Kräuter*), Ananas*, Paprika*, konzentrierter Apfelsaft*, Agavendicksaft*, Rohrzucker*, Meersalz, EIGELB*, Branntweinessig*, Curry*, Meerrettich*, Apfelessig*
enthält folgende allergene Zutaten: Eier, Fisch, Senf
enthält folgende allergene Zutaten: Eier, Fisch, Senf
Zutatenlegende Freitext: (*= aus kontrolliert biologischem Anbau (55%), **= Wildfisch).
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 1197 kJ / 289 kcal
Fett: 23,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,5g
Kohlenhydrate: 11,9g
davon Zucker: 11,4g
Eiweiß: 6,7g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 2,0g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Herstellung: Der ausgenommene, rohe Hering wird von unserem Lieferanten an der Nordsee verarbeiten und eingelegt und danach bei uns im bayerischem Eresing mit den Soßen verfeinert und verpackt. Wir verwenden ausschließlich reine Gewürze und keine Aromen, Gewürzextrakte oder -mischungen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Süßung: Agavendicksaft, Apfeldicksaft, Rohrzucker
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: MSC
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: Nordatlantik FAO 27 (Subfanggebiet: Nordsee)
Sub-Fanggebiet: Nordsee (Subgebiet IV) - 27.4
Fisch Fanggebiet Division: keine Angabe möglich
Fisch Handelsbezeichnung: Hering (Clupea harengus)
Fangmethode: Pelagische Scherbrett-Schleppnetze
Fanggerätekategorie: Schleppnetze
Fisch Nachhaltigkeit: Hauseigenes Projekt
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Packungsart: Kleinpackung
Garmethode: Verzehrfertig
Palmfett, Palmöl: nein
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: keine Richtlinien lt. EG-VO vorhanden
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing; info@isana.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 70 % Stickstoff, 30 % Kohlenstoffdioxid
Logistik
Füllgewicht: 0,15kg
Verpackungsart: Becher
Verpackungsmaterial: Pappe, PP
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4000915108354
Art. Nr: 10835
Allergiehinweise
enthalten: Eier, Fisch, Senf, Mais
Ähnliche Produkte
Sahne-Herings-Filets
no Tuna-Salat, vegan
Bio-Curry Geflügelsalat
Tun-Frei Salat Bio vegan
Muh-Frei Salat Bio vegan
Ferment | Hot Radish Kimchi 220g - bio
rote zwiebel salsa
Bio veganer VO-Bazza
Nordsee-Salat, vegan
Ferment | Hot Radish Kimchi 2,5kg - bio
Kimchi Ingwer
kurkuma blumenkohl
Ferment | Oriental Kimchi -bio
Tzatziki
Bio-Fleischsalat (ohne Nitritpökelsalz)
Bio-Kartoffelsalat mit Mayonnaise & Gurken
Hummus
Roter Heringssalat in Bio-Sauce
Hummus Mango Curry
Ferment | Mildes Kimchi -bio