Allgemeines
Allgemeines: Hofeigene Heumilch
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: < 8 Gard C
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: halbfester Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: MILCH**, Bockshornkleesamen*, Säurungskultur, Lab, Salz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: **aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1610 kJ / 384 kcal
Fett: 33g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Eiweiß: 22g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 0,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Bad.-Württ. Bodensee
Herstellung: handwerklich
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Verwendungsdauer: 60Tage
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Hofkäserei Heggelbach
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 4 Wochen
Labart: Kälberlab
Salz: 0,8%
Salzart: Meersalz
Farbstoff bei Käse: keine
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: mild-cremig, nach Kümmel
Geruch: fein mild, nach Kümmel
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: Heggelbach Süd GbR, Heggelbach 8, D-88634 Herdwangen-Schönach; kaeserei@heggelbachhof.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 3kg
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Pergament
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück:
Art. Nr: 9
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Umbelliferae
Spuren möglich: Laktose
Ähnliche Produkte
Tomme aux 3 Laits
Bastiaansen Charmeux Schwarzkümmel nwx
Douceur du Tarn
Bio-Rahmkäse Bockshorn/Kürbis
Maître Épicé
Hubertus Kräuter 50%F
Tetilla DOP - spanischer Butterkäse
Heggelbacher Kümmel-Schibli
Braukunst
Bio Wiesenmilch Naturtaler 45% Fett i. Tr.
Bio-Rahmkäse Feuerzauber 50%F
Die Runde Huberta Mediterran
Bastiaansen Charmeux mit Steinpilzen nwx
Tome de Chèvre fermière lait cru
Bastiaansen Charmeux Bockshornklee
Caciottola Pistazie
Bastiaansen Charmeux Bockshornklee
Caciottola Walnuß
Viamala MUTSCHLI
KOCH – Ingwerpepe