haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Bratlingmischung

 
Endverbraucher > haltbare Lebensmittel > Fertiggerichte, Convenience > Bratlingmischung
< zurück vor >
zurück zur Liste <<
Harissa Falafel glutenfrei Bio
Harissa Falafel glutenfrei Bio, 160g
Vegane Mischung zur Zubereitung rein pflanzlicher, garantiert glutenfreier Falafel. Mit Paprika und Chili!
EAN: 4015637824833
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
Bauckhof Deutschland (DE)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Diverse Länder
Zutaten
Kichererbsenschrot*, Kichererbsenmehl*, Paprikastückchen* 6,0%, Salz, Reismehl*, Cumin*, Chilipulver* 0,8%, Koriander*, Knoblauchpulver*, Pastinaken*, Zwiebeln*, Olivenöl* Karotten*, Curcuma*
*kontrolliert biologischer Anbau
GTIN Stück
4015637824833
Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)
Wechselnde Ursprungsländer
ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Diverse Länder
Allgemeines
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.
Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Kurzbeschreibung
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Besonderheiten
Etwas schärfer darf es auch mal sein. Diese traditionelle Harissa Rezeptur ist fein abgestimmt mit Paprika und Chili. Die Basis bildet eine Mischung aus Kichererbsenschrot und Kichererbsenmehl für eine optimale Konsistenz. Da wir die Kichererbsen in der glutenfreien Mini-Mühle mahlen, ist dieses Produkt garantiert glutenfrei.
Verarbeitungshinweis
Besondere Falafel

Extra knusprig: Falafelbällchen vor dem Braten in Sesam wälzen.

Extra würzig: 1 Zwiebel kleinschneiden und unter die Masse kneten.

Extra scharf: 1 kleine Chilischote kleinhacken und in die Masse geben.

Rezepttipps: Gefüllte Zucchini
Gefüllte Zucchini-Scheiben: Den Packungsinhalt in 200ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen. 3 kleine Zucchini in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Mitte der Zucchinischeiben mit einem Löffel oder einem kleinen Messer aushöhlen. Die Falafelmasse in die ausgehöhlten Zucchinischeiben füllen. In der Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.
Passt gut zu Tomatensoße und Salat.

TIPP: Auch anderes Gemüse wie z.B. Paprika und Champignons lässt sich mit der Falafelmasse gut befüllen und in einer Auflaufform auf einem Bett aus Tomatensoße backen. Nach Wunsch vor dem Backen mit Käse bestreuen.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Klassisch werden Falafelbällchen mit Salat und Pita- oder Fladenbrot gereicht. Gut dazu passt ein Joghurt-Dip.
Zubereitung
Grundrezept

Den Packungsinhalt in 200 ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Die Masse noch einmal gut durchmischen und mit angefeuchteten Händen teelöffelgroße Bällchen formen und in reichlich heißem Öl (z.B. Olivenöl) von beiden Seiten goldbraun fritieren.
Herstellung
Das verwendete Getreide wurde auf unserer eigenen glutenfreien Mini-Mühle gemahlen. Auf dieser Mühle verarbeiten wir ausschließlich glutenfreie Produkte. Die Mühle steht in geschützten Räumlichkeiten. So kann eine Verunreinigung mit glutenhaltigen Produkten ausgeschlossen werden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken.
Sonstige Hinweise
Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich.
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt
Ausschluss garantiert: Gluten
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Gemüse / Hülsenfrüchte, Koriander, Umbelliferae
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Salzart: Siedesalz
Nitritpökelsalz: nein
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, the vegan society
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels: Fertigmischung
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1382 kJ / 329 kcal
Fett: 5,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1 g
Kohlenhydrate: 42 g
davon Zucker: 4,6 g
Ballaststoffe: 16 g
Eiweiß: 17 g
Salz: 4 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Weitere Eigenschaften
vegan: ja
vegetarisch: ja
Lebensmittel gentechnikfrei: ja
natriumarm (< 120mg/100g): nein
Rohkostqualität: nein
Rohstoffe nicht jodiert: ja
streng natriumarm (<40 mg / 100g): nein
ungesüßt: ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: PE, OPP, Pappe
Verpackungsart: Faltschachtel

Impressum
Logout