Harissa Falafel glutenfrei Bio
160g | Vegane Mischung zur Zubereitung rein pflanzlicher, garantiert glutenfreier Falafel. Mit Paprika und Chili!
Allgemeines
Allgemeines: Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.
Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Klassisch werden Falafelbällchen mit Salat und Pita- oder Fladenbrot gereicht. Gut dazu passt ein Joghurt-Dip.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Fertigmischung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Kichererbsenschrot*, Kichererbsenmehl*, Paprikastückchen* 6%, Salz, Reismehl*, Cumin*, Chilipulver* 0,8%, Koriander*, Knoblauchpulver*, Pastinaken*, Zwiebeln*, Olivenöl* Karotten*, Curcuma*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1382 kJ / 329 kcal
Fett: 5,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,0g
Kohlenhydrate: 42g
davon Zucker: 4,6g
Ballaststoffe: 16g
Eiweiß: 17g
Salz: 4,0g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Etwas schärfer darf es auch mal sein. Diese traditionelle Harissa Rezeptur ist fein abgestimmt mit Paprika und Chili. Die Basis bildet eine Mischung aus Kichererbsenschrot und Kichererbsenmehl für eine optimale Konsistenz. Da wir die Kichererbsen in der glutenfreien Mini-Mühle mahlen, ist dieses Produkt garantiert glutenfrei.
Verarbeitungshinweis: Besondere Falafel
Extra knusprig: Falafelbällchen vor dem Braten in Sesam wälzen.
Extra würzig: 1 Zwiebel kleinschneiden und unter die Masse kneten.
Extra scharf: 1 kleine Chilischote kleinhacken und in die Masse geben.
Rezepttipps: Gefüllte Zucchini
Gefüllte Zucchini-Scheiben: Den Packungsinhalt in 200ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen. 3 kleine Zucchini in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Mitte der Zucchinischeiben mit einem Löffel oder einem kleinen Messer aushöhlen. Die Falafelmasse in die ausgehöhlten Zucchinischeiben füllen. In der Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.
Passt gut zu Tomatensoße und Salat.
TIPP: Auch anderes Gemüse wie z.B. Paprika und Champignons lässt sich mit der Falafelmasse gut befüllen und in einer Auflaufform auf einem Bett aus Tomatensoße backen. Nach Wunsch vor dem Backen mit Käse bestreuen.
Zubereitung: Grundrezept
Den Packungsinhalt in 200 ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Die Masse noch einmal gut durchmischen und mit angefeuchteten Händen teelöffelgroße Bällchen formen und in reichlich heißem Öl (z.B. Olivenöl) von beiden Seiten goldbraun fritieren.
Herstellung: Das verwendete Getreide wurde auf unserer eigenen glutenfreien Mini-Mühle gemahlen. Auf dieser Mühle verarbeiten wir ausschließlich glutenfreie Produkte. Die Mühle steht in geschützten Räumlichkeiten. So kann eine Verunreinigung mit glutenhaltigen Produkten ausgeschlossen werden.
Sonstige Hinweise: Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich.
Süßung: nicht gesüßt
Salzart: Siedesalz
Garmethode: Braten der Speisen in Fett
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: PE, OPP, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4015637824833
Art. Nr: 111228
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Sellerie, Senf, Soja, Weichtier, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Mais, Pfeffer, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
Ausschluss garantiert: Gluten, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Koriander, Umbelliferae
Ähnliche Produkte
Bio Seitan Basis Gluten-Mix würzig-scharf TM
Bio Seitan Basis Gluten-Mix rustikal-würzig TM
Jackfruit-Patty-Bratlinge für Burger, vegan, bio
Frika Fix Bio Rote Linsen-Bratlinge
Pfiffikuss Reis-Gemüse Bratling
Amarantburger Gemüse
Türkischer Salat
Linsen Burger 160g
Vegane Burger Patties Bio
Taboulé - Couscous Salat
Falafel glutenfrei Bio
DinkelNuss-Burger Demeter
Frika Fix Bio Gemüse-Bratlinge
Red Falafel 170g
Amarantburger Dinkel
Orient Burger 185g
Pfiffikuss Kartoffel-Gemüse Bratling
Grünkernburger Bio
Pfiffikuss Dinkel-Hafer-Gemüse Bratling
Quinoa Burger 160g