Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Haferkleie wird als Nahrungsergänzung in Müsli, Joghurt oder in Säfte gemischt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken, verschlossen, kühl (10-15°C), vor Sonne schützen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Kleie
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: HAFERspeisekleie*.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1561 kJ / 371 kcal
Fett: 6,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,3g
Kohlenhydrate: 59,5g
davon Zucker: 0,7g
Ballaststoffe: 9,7g
Eiweiß: 13,2g
Salz: <0,01g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Haferkleie enthält besonders viel lösliche Ballaststoffe, die cholesterinsenkend wirken. Außerdem fördert sie die Magen- Darm-Tätigkeit.
Herstellung: Ausgangsprodukt: geschälter Hafer, gedarrt und gedämpft. Der Hafer wird zunächst zu Grütze verarbeitet. Anschließend wird mit einer mechanischen Bearbeitung die Schale von der Grütze entfernt.
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Finnland
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Finnische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Inverkehrbringer: Bohlsener Mühle GmbH & Co. KG, Mühlenstraße 1, D-D-29581 Gerdau
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Schlauchbeutel
Verpackungsmaterial: OPP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4005561141588
Art. Nr: 14158
Allergiehinweise
enthalten: Gluten, Hafer
Spuren möglich: Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesam, Soja, Dinkel, Gerste, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Mandeln, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt