haltbare Lebensmittel Cerealien, Flocken Getreideflocken Haferflocken fein

 
Endverbraucher > haltbare Lebensmittel > Cerealien, Flocken > Getreideflocken > Haferflocken fein
< zurück vor >
zurück zur Liste <<
Haferflocken Kleinblatt glutenfrei Bio
Haferflocken Kleinblatt glutenfrei Bio, 475g
Hafer - das ´Gute Laune Getreide´, jetzt auch in kontrolliert glutenfreier Qualität!
EAN: 4015637823645
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
Bauckhof Deutschland (DE)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Diverse Länder
Zutaten
Hafervollkornflocken* glutenfrei
*kontrolliert biologischer Anbau
GTIN Stück
4015637823645
Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)
Wechselnde Ursprungsländer
ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Diverse Länder
Allgemeines
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zutaten.
Besonderheiten
Der Hafer für unsere kontrolliert glutenfreien Haferflocken wird frei von Glutenverunreinigungen angebaut und verarbeitet. Wir analysieren jede Charge im Labor auf Glutenfreiheit und garantieren unter 20 ppm Gluten. Das Lebensmittelgesetz sagt: ´Hafer in Lebensmitteln für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit muss so hergestellt, zubereitet und/oder verarbeitet sein, dass eine Kontamination durch Weizen, Roggen, Gerste oder ihren Kreuzungen ausgeschlossen ist; der Glutengehalt des Hafers darf höchstens 20 mg/kg (ppm) enthalten.´
Kurzbeschreibung
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zutaten.
Rezept, Zubereitung
Viele leckere Rezepttipps für unsere Produkte finden Sie auch unter www.bauckhof.de!
Verarbeitungshinweis
Rohverzehr oder Flockengerichte.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Die meisten, jedoch nicht alle Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit, können Hafer in ihre Ernährung einbeziehen. In England, den USA und Skandinavien (besonders Finnland) wird kontaminationsfreier Hafer schon länger in der glutenfreien Ernährung eingesetzt. Allerdings wird Zöliakie-Betroffenen empfohlen, Hafer nur langsam und schrittweise in einen glutenfreien Ernährungsplan zu integrieren. Haferflocken sind ideal zur Herstellung von Breien, zum Frühstück mit Milch, Saft oder Quark, oder zum Backen von Brot, Brötchen, Keksen, Müsliriegeln u.a., Rezepte zur Herstellung glutenfreier Speisen erhalten Sie kostenlos unter info@bauckhof.de
Herstellung
Der Hafer für unsere glutenfreien Haferflocken wird in einem besonderen Projekt von einem langjährigen Partner-Landwirt angebaut. Der Hafer ist sowohl im Anbau, wie auch in der Verarbeitung, frei von Verunreinigungen mit glutenhaltigem Getreide. Für unsere Bauckhof Haferflocken verwenden wir Rohstoffe, die im kontrolliert-biologischem Anbau erzeugt werden. Mehr Informationen finden Sie unter www.Bauckhof.de.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Sonstige Hinweise
Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne sythetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich.
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt
Ausschluss garantiert: Gluten
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Hafer
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: the vegan society, Glutenfrei Ähre der DZG
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels: Haferflocken Kleinblatt glutenfrei
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1560 kJ / 370 kcal
Energie in kcal /100g bzw. 100ml: kcal
Fett: 6,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,1 g
Kohlenhydrate: 60 g
davon Zucker: 0,8 g
Ballaststoffe: 9,7 g
Eiweiß: 13 g
Salz: 0,01 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Vitamine & Mineralien
Thiamin B1: 0,56 mg
Eisen: 4,44 mg
Vitamine & Mineralien Tagesbedarf ( % ) bezogen auf 1 Portion
Thiamin B1: 51 %
Eisen: 32 %
Sonstige Analysewerte
Beta-Glucane: 4 g
Weitere Eigenschaften
vegan: ja
vegetarisch: ja
Lebensmittel gentechnikfrei: ja
natriumarm (< 120mg/100g): ja
Rohkostqualität: nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g): ja
ungesüßt: ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: PE, PP
Verpackungsart: Beutel
Preise und Konditionen
Pfand: nein

Impressum   Datenschutz
Impressum
Logout