Allgemeines
Allgemeines: Vollkornhafer
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Hafer wird in Salaten, Suppen oder als Beilage wie Reis serviert. Rechnen Sie mit 50g Hafer pro Person. Bringen Sie 2 Teile Wasser zum Kochen, fügen Sie eine Prise Meersalz und 1 Teil sorgfältig gespülten Hafer hinzu. Eine Stunde schmoren lassen, ohne den Deckel abzunehmen. Wenn Sie den Hafer vorab 6 bis 8 Stunden einweichen oder einen Schnellkochtopf verwenden, können Sie die Kochzeit auf etwa 40 Minuten reduzieren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hafer
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: VollkornHAFER*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1486 kJ / 353 kcal
Fett: 7,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,5g
Kohlenhydrate: 54g
davon Zucker: 2g
Eiweiß: 14g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Hafer, pur
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: BE-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: agriculture biologique
Inverkehrbringer: Lima NV, Groendreef 101, B-9880 Aalter
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Kunststoffolie
Verpackungsmaterial: PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 5411788033435
Art. Nr: 03446
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Sellerie, Senf, Weichtier, Dinkel, Gerste, Cashewnuss, Macadamianuss, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Fruktose, Zimt, Glutamat
enthalten: Gluten, Hafer
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Kamut, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg