Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

Getränke Weißweine Weißwein Italien

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht Getränke Weißweine Weißwein Italien

HUAKAI - PIWI Bianco IGT

0,75l | Wir machen Bio aus Liebe.
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Farbe: strohgelb, mit grünen Reflexen / Bouquet: florale Noten, leicht balsamisch / Geschmack: elegant, balsamisch, kräftig, mit feiner Säure / Trinktemperatur: 10 - 12°C. PIWI - noch ist es ein Geheimtipp in der Weinwelt, doch immer mehr Weinenthusiasten entdecken und begeistern sich für die 'Neuen Weine'. PIWI steht für 'pilzwiderstandsfähige Rebsorten'. Diese Reben sind ursprünglich aus Kreuzungen zwischen Vitis vinifera und anderen Arten der Gattung Vitis entstanden. So können die hervorragenden Eigenschaften für hohe Weinqualität der Edelreben mit der Widerstandsfähigkeit aus den amerikanischen Reben kombiniert werden. Durch die Anfplanzung von PIWI-Sorten kann auf Pflanzenschutzbehandlung weitgehend verzichtet werden. Es entstehen hervorragende Weine mit einer spannenden Aromenvielfalt, die gleichzeigig die Bodenbelastung reduzieren und das Ökosystem stärken.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: ideal zu Pasta, Fisch und Gemüsegerichten
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Weißwein
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Rebsorte Bronner*
enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Venetien
Besonderheiten: elegant, balsamisch, kräftig. PIWI steht für 'pilzwiderstandfähige Rebsorten'.
Herstellung: Nach der Ernte werden die reifen Trauben gewaschen und gequetscht. Die entstandene Maische wird nach einigen Tagen vom Trester getrennt und durch Zugabe spezieller Hefen vergoren. Anschließend wird die Maische geklärt und gefiltert. Nach der Lagerung wird der Wein nochmals gefiltert und dann abgefüllt. Die Filtrierung findet mit Kieselgur statt. Zur Klärung wird Betonit verwendet.
Süßung: nicht gesüßt
Produzent: La Cantina Pizzolato
Altersbeschränkung: Freigegeben ab 16 Jahren
Alkohol: 13% vol.
Rebsorte/n: Bronner
Farbe: Weiß
Geschmackstyp: trocken
Geschmack: trocken, elegant, balsamisch, kräftig, mit feiner Säure
Geschmack Langtext: trocken, elegant, balsamisch, kräftig, mit feiner Säure
Speisenempfehlung - passt zu...: ideal zu Pasta, Fisch und Gemüsegerichten
Qualitätsbezeichnung Wein: IGT
Qualität Wein: Indicazione Geografica Tipica (IGT)
Restzucker: 2g / l
Region: Veneto
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-005
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Logistik
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
HUAKAI - PIWI Bianco IGT
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: nein
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4006040273295
Art. Nr: 2002160
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Mais, Zimt, Glutamat, Hefe
ja: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x