Allgemeines
Allgemeines: Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Ob er nun Maulwurf-Haufen, Kuppel- oder Hügelkuchen heißt ist doch schnuppe. Hauptsache diese köstlich schokoladige Torte schmeckt genauso lecker, wie sie aussieht und ist dabei so gelingsicher, wie schnell in der Zubereitung. Köstlich auch als vegane Variante. Und natürlich ohne jeden Schnickschnack wie künstliche Aromen oder Geschmacksverstärker.
Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Rohrohrzucker**, DINKELmehl**° , Reisstärke*, Maisstärke*, fettarmer Kakao* 5 %, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel:
Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Steinsalz, Vanille*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zutatenlegende Freitext: °Dinkel ist eine Weizenart.
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1540 kJ / 363 kcal
Fett: 1,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 81g
davon Zucker: 42g
Ballaststoffe: 2,8g
Eiweiß: 5,3g
Salz: 0,78g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Torte selber machen kann jetzt jeder – mit unseren neuen Backmischungen für Torten. Herrliche Tortenkreationen gelingen damit im Handumdrehen, egal ob klassisch oder vegan. In demeter-Qualität. Eben typisch Bauckhof.
Verarbeitungshinweis: Backmischung für 1 Torte
Zubereitung 20 Minuten, Backzeit ca. 35 Minuten.
Zutaten :
Boden:
2 Eier, 75 g weiche Butter, 75 ml Milch
Creme:
600 ml Sahne , 100 ml Milch
Z usätzlich:
Obst für die Füllung z. B. 400 g Erdbeeren oder 3 Bananen
Zutaten vegane Zubereitung:
Für den Boden:
150 g reife , zerdrückte Banane, 50 g weiche Margarine, 75 ml Pflanzendrink
Creme :
500 g Pflanzenjoghurt, 150 g veganer Frischkäse
Zusätzlich:
Obst für die Füllung z. B. 400 g Erdbeeren oder 3 Bananen
Bei der veganen Zubereitung verrührst du zunächst den veganen Frischkäse mit der Pflanzensahne und gibst anschließend unter Rühren die Creme-Mischung dazu.
Zubereitung: 1. Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen und den Boden einer Springform
(ø 25cm) mit Backpapier auslegen.
2. Backmischung für den Teig in eine Schüssel
geben. Eier, Butter und Milch zufügen und
mit einem Handmixer glattrühren. Teig in die
Springform füllen, glattstreichen und die
Form auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten
Backofen stellen.
Bei der veganen Zubereitung verrührst du
die Backmischung für den Teig mit Banane,
Margarine und Pflanzendrink.
3. Die Backzeit beträgt ca. 25Minuten.
Kuchen komplett auskühlen lassen.
4. Backpapier entfernen und Boden auf eine
Tortenplatte setzen, dann den Kuchen mit
einem Löffel etwa 0,5 –1 cm aushöhlen, dabei
1–2 cm Rand stehen lassen. Den weggenommenen
Teig in einer Schüssel grob zerkrümeln
und zur Seite stellen. Ausgehöhlten
Boden mit gewünschtem Obst z. B. Erdbeeren
oder Bananen (halbiert) belegen.
5. Für die Creme flüssige Sahne mit Milch in
einen großen, hohen Rührbecher geben
(Achtung: Mischung kann spritzen.) und mit
dem Handrührgerät kurz auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe rühren. Dabei die
Mischung für den Belag langsam einrieseln
lassen. Wenn die Creme eine streichfähige
Konsistenz hat, ist sie fertig.
Bei der veganen Zubereitung verrührst du
die Mischung für die Creme mit veganem
Joghurt und Frischkäse. Dann weiter wie
oben beschrieben.
6. Die Creme hügelartig auf den mit Obst
belegten Boden streichen. Cremehügel mit
den zur Seite gestellten Krümeln rundherum
bedecken. Krümel dabei leicht andrücken.
7. Die Torte bis zum Servieren für mind. 2 Stunden
in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Die Tortenstücke lassen sich besser
schneiden, wenn du das Messer zuvor in
heißes Wasser tauchst.
Herstellung: Für Bauckhof Tortenbackmischungen nehmen wir ausschließlich Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau und kontrolliert biologischem Anbau. Zusatzstoffe, Produktionshilfsmittel oder Geschmacksverstärker kommen bei uns nicht in die Tüte. Deswegen schmecken die Torten wie bei Oma.
Sonstige Hinweise: Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synth. Farbstoffe, ohne synth. Konservierung, ohne Weisszucker, rein pflanzlich.
Süßung: Rohrohrzucker
Salzart: Steinsalz jodiert
Triebmittel: Natriumhydrogencarbonat
Garmethode: Blindbacken
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: Pappe, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4015637013268
Art. Nr: 313331
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Sellerie, Senf, Weichtier, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Koriander, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Gluten, Dinkel, Kakao, Mais
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Eiweiss Mehl Mix Glutenfrei
Kokoskuchen
Käse Sahne Torte Demeter
Bio Brownie-Backmischung, glutenfrei, vegan, 400g
Brownies glutenfrei Bio
Protein Pfannkuchen Mischung, glutenfrei
Hummus-Mix, Bio, Bett’r, 400g
Cheesecake Brownies Bio, glutenfrei
Schokokuchen Demeter
Bio Tassenküchlein gf
Kuchenbackmischung Zitrone, BIO
Hafer Cookies glutenfrei Bio
Display Torten & Klassiker Bio EWP
Display Torten & Klassiker Bio Chep
Zitronenkuchen
Kuchenbackmischung Marmor, BIO
Schneller Apfelkuchen glutenfrei Bio
Marmorkuchen glutenfrei Bio
Buchweizen Backmischung Pfann. & Waff., glutenfrei
Schokoladenkuchen Kohlenhydratreduziert