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Gran Lessinia, Bio - Theke
EU Bio-Logo ICEA
Gran Lessinia, Bio - Theke, ca.1,500kg
als Späne auf dem Salat - ein Genuss!
EAN: 94026913596408
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
ÖMA Italien (IT)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Italien
Zutaten

enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
GTIN Stück
94026913596408
Zollrechtliche Herkunft
Italien (IT)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Italien
Allgemeines
Der Gran Lessinia ist ein Bio-Hartkäse, der aus Bergbauern-Rohmilch hergestellt wird. Er reift mindestens 12 Monate und entwickelt dabei einen süßlich-herzhaften Geschmack. Äußerlich erinnnert er an einen Grana Padano DOP – sein Geschmack besticht jedoch durch seine milde Note. Sein strohgelbes Aussehen und seine extravagante Rindenprägung machen ihn zudem zum Hingucker in der Käsetheke.
Aufgrund seiner festen, leicht kristallinen Beschaffenheit eignet sich der Gran Lessinia bestens als Reibekäse für Pastagerichte, in Spänen auf Salat oder zum Verfeinern von Saucen. Außerdem ist er ein toller Begleiter zum Aperitif oder - zusammen mit Senffrüchten oder Fruchtaufstrichen - ein besonderer Abschluss eines gelungenen Menüs.

Schon seit vielen Generationen lebt und arbeitet die Familie Albi in Velo Veronese in Lessinia und zaubert mit viel Leidenschaft und Know-How schmackhafte Schätze aus dem Käsekessel. Die Brüder Alfonso und Francesco Albi – die das traditionelle Handwerk ihres Vaters übernommen haben – verkäsen täglich die silofreie Bergbauernmilch und verwalten die Käserei. Auch ihr Vater ist immer noch mit von der Partie: Er fährt den Milchsammelwagen und sorgt dafür, dass die Milch frisch in den Käsekessel kommt.
Die Lessinia ist eine Bergregion in der Provinz Verona – zwischen den Regionen Veneto und Trentino, im östlichen Hinterland des Gardasees – und von weiten, fruchtbaren Weiden geprägt. Die Milch für den Monte Veronese DOP und den Gran Lessinia stammt von Bio-Bergbauernhöfen aus dem Parco Naturale della Lessinia, die auf über 1000m Höhe liegen. Die Kühe weiden im Sommer auf den saftigen Wiesen, im Winter bekommen sie wirtschaftseigenes Heu. Silage wird nicht zugefüttert.
Die Bergkräuter, der auf 1000m Höhe liegenden Wiesen und Weiden, geben der Milch einen einzigartigen gehaltvollen Geschmack. Dies und die langjährige Erfahrung und Leidenschaft der Käsermeister ergeben besonders aromareiche Käse. All das schmeckt man in den Spezialitäten der Casearia Albi: Die Liebe zum Land, der achtsame Umgang mit den Tieren und die gelebte Handwerks-Tradition.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Der Gran Lessinia ist in seiner Verwendung anderen italienischen Hartkäse-Klassikern nicht unähnlich. Gerieben über Pasta, gespahnt als Salatdekoration, verarbeitet in Füllungen oder einfach als Stück zum Snacken - den Ideen sind keine Grenzen gesetzt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Laktose, Mais, Mandeln, Pfeffer, Pistazie, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Weizen, Zimt
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: mit Rohmilch hergestellt
Rohmilch: ja
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: 32 %
Fettgehaltsstufe: Dreiviertelfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 12 Monate
Reifezeit Zahl: 12
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,7 %
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Keilstück
Region: Lessinia
Produzent: Caseria Albi Snc.
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ICEA
Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels: Hartkäse
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1697 kJ / 396 kcal kJ
Energie in kcal /100g bzw. 100ml: kcal
Fett: 30 g
davon gesättigte Fettsäuren: 20 g
Kohlenhydrate: <0,1 g
davon Zucker: <0,1 g
Eiweiß: 32 g
Salz: 1,5 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Weitere Eigenschaften
vegan: nein
vegetarisch: nein
Rohkostqualität: nein
Rohstoffe nicht jodiert: ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Verpackungsart: Stück
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: süßlich, herzhaft
Geruch: süß, säuerlich, kräftig
Konsistenz: mürbe, kristallin

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