Allgemeines
Allgemeines: Der Hof Berg ist der älteste Bioland-Betrieb Schleswig-Holsteins. Seit 1979 und über 35 Jahren wird der Betrieb nach den Bioland-Richtlinien bewirtschaftet.
Der Bauernhof liegt zwischen Plön, Lütjenburg und Malente in der Holsteinischen Schweiz, unweit der Ostsee. Sanfte Hügel und Senken, viele kleine Seen und Feldhecken prägen die Landschaft. Hier wird knapp 130Hektar Land bewirtschaftet, an die 60 Kühe gemolken und deren Milch zu Käsespezialitäten verarbeitet.
Die Grundlage der Hof-Berg-Produkte ist die vorzügliche Milch der Kühe. Wo sie grasen, wachsen Kräuter, und gelegentlich hinterlässt der Seewind feinstes Salz auf den Wiesen. Es wird mit Freude am Handwerk gearbeitet und es werden Produkte hergestellt, die ihren Geschmack aus den guten Zutaten der Natur gewinnen. Lassen Sie es sich schmecken!
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Naturlab, Milchsäurekulturen, Steinsalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1174 kJ / 286 kcal
Fett: 31g
davon gesättigte Fettsäuren: 22g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 23g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Schleswig-Holstein
Milchart: Kuh
Verwendungsdauer: 65Tage
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: 1-0,1%
Produzent: Hofkäserei Berg
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 8 - 12 Wochen
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: mild, süßlich, buttrig, aromatisch
Konsistenz: cremig, elastisch
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Hofkäserei
Inverkehrbringer: Hof Berg GbR; Dorfplatz 3, 24329 Dannau, Deutschland; info@hof-berg.com
Name Inverkehrbringer: Hof Berg GbR
Straße Inverkehrbringer: Dorfplatz 3
PLZ Inverkehrbringer: 24329
Ort Inverkehrbringer: Dannau
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 4kg
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Kunststoff, PVC

Produkthinweise
GTIN Stück:
Art. Nr: 150
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
Dannauer Schabziger Klee
ÖMA Trüffelschwein, Bioland - Laib
Raclette Vauban Wacholderbeere
Feigen-Lenz
Morbier AOP, Bio - Laib
Benedict Klosterkäse Rauch
Allgäuer Heumilch Raclette
Benedict goldener Klosterkäse(Esrom) 45% Bio
Caseus Scandinavia 45% Bio
Samsö/Scandinavia
St.Hildegardis Heumilch BIOLAND
ÖMA Allgäuer BlütenMarie, Bioland - Laib
Isnyer Rahmkäse BIOLAND
Dänischer Schnittkäse 10% Bio
Pikanto
Basilikumkäse
Dänischer Schnittkäse 10% Bio
ÖMA Brummbär, Bioland - Laib
Der Oberpfälzer jung
Dannauer Kümmel