Diese Website nutzt Cookies, um alle Funktionalitäten zu gewährleisten. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

GM Kesselmeister Bio Pfefferecke

ca. 4kg | Wir sind die Gläserne Molkerei. - Bio ist unsere Seele.
Allgemeines
Allgemeines: Kesselmeister Bio Pfefferecke aus Bio-Weidemilch in Bioland-Qualität hergestellt
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei +10°C mindestens haltbar bis: tt.mm.jjjj
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Schnittkäse mit rosa Pfefferkörnern 45 % Fett i.Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Bio-MILCH, Steinsalz, rosa Bio-Pfefferkörner (0, 5 %), Labaustauschstoff, Kulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1531 kJ / 369 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 21g
Kohlenhydrate: 0,6g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 25g
Salz: 1,7g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Käse wird traditionell in einem Käsefertiger aus Kupfer in der Gläsernen Molkerei am Rande des Spreewalds hergestellt. Durch die rosa Pfefferkörner erhält er einen milden Geschmack mit fruchtiger rosa Pfeffernote. Der runde Laib reift ca. 6 Wochen auf Rotfichtenholzbrettern im Käselager und wird regelmäßig geschmiert. Durch die regelmäßige Pflege der Laibe mit Salzlake bildet sich eine natürliche Rinde.
Verarbeitungshinweis: Hinweis zur Rinde: Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Vor Licht schützen, Vor Wärme schützen, Gekühlt bei max. 10 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 45%
Produzent: Gläserne Molkerei GmbH
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: mild mit fruchtiger rosa Pfeffernote
Geruch: aromatisch-fruchtig, nach rosa Pfeffer
Konsistenz: geschmeidig bis schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Gläserne Molkerei GmbH; Meiereiweg 1, 19217 Dechow, Deutschland; info@glaeserne-molkerei.de
Name Inverkehrbringer: Gläserne Molkerei GmbH
Straße Inverkehrbringer: Meiereiweg 1
PLZ Inverkehrbringer: 19217
Ort Inverkehrbringer: Dechow
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Logistik
Füllgewicht: 4kg
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Papier
GM Kesselmeister Bio Pfefferecke
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4250017301263
Art. Nr: 2068
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Pfeffer
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Spuren möglich: Laktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x