Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.
Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“
Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: HAFERmehl glutenfrei* 35%, Reismehl*, Maisstärke*, Hirsevollkornmehl*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz, Verdickungsmittel: Xanthan
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1487 kJ / 351 kcal
Fett: 2,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 73g
davon Zucker: 0,4g
Ballaststoffe: 4,6g
Eiweiß: 6,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 1,4g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Wir haben uns gedacht, was die Elsässer können, können wir hier im Norden auch. Und dann aber
bitte in glutenfrei, vegan und mit Hafer aus der Region. Wir sind stolz, euch diesen knusprig zu backenden und hervorragend ausrollbaren Flammkuchenteig präsentieren zu können. Wie alle unsere Bauckhof Mühlenprodukte, ist der Flammkuchen schnell und einfach in der Zubereitung.
Rezept, Zubereitung: Klassische Variante
200 g Crème fraîche mit Salz und Pfe er würzen,
auf den Flammkuchen streichen. Dann mit 100 g
gewürfeltem Schinken/Speck und einer dünn
geschnittenen Zwiebel belegen. Nach dem Backen
mit Schnittlauch dekorieren.
Gourmet-Variante
200 g Crème fraîche mit Salz, Pfe er und Kräutern
der Provence würzen und auf den Flammkuchen
streichen. Dann mit 100 g Ziegenkäserolle (in
Scheiben geschnitten), einer dünn geschnittenen
roten Zwiebel und in Scheiben geschnittener frischer
Feige/Birne belegen.
Süße Variante
200 g Crème fraîche auf den Flammkuchen streichen
und mit dünnen Apfelscheiben belegen, dann mit
Zimt-Zucker bestreuen. Dazu passen auch kleingehackte
Walnüsse.
Tipp: Alle Variationen gelingen natürlich auch
super gut und lecker mit den veganen Alternativen
zu Crème fraîche, Schinken &. Co.
Sonstige Hinweise: Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich.
Salzart: Meersalz jodiert
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Gebrauchsanweisung: Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze
vorheizen.
Wasser, Öl und Essig in eine Schüssel
geben und 1 Beutel Backmischung hinzufügen.
Zutaten mit dem Handrührgerät
(oder per Hand) zu einem homogenen Teig
verkneten.
Backpapier auf die Arbeitsfl äche legen
und mit etwas Mehl oder Stärke bestreuen.
Teig auf dem Backpapier dünn ausrollen
(1–2 mm). Wenn der Teig Blechgröße
erreicht hat, ist die Teighöhe ideal. Nach
Bedarf zum Ausrollen etwas mit Mehl/
Stärke bemehlen.
Den fertig ausgerollten Teig mit dem
Backpapier auf ein Backblech ziehen
und nach Wunsch belegen.
Flammkuchen in den unteren Bereich
des vorgeheizten Backofens geben
(250 °C) und je nach Dicke des Belags
10–15 Minuten backen.
Logistik
Füllgewicht: 0,4kg
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: OPP, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4015637009049
Art. Nr: 422838
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Sellerie, Weichtier, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
Ausschluss garantiert: Gluten, Dinkel, Gerste, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
Spuren möglich: Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Hafer, Mais