gekühlte Lebensmittel Frischnudeln gekühlt Kartoffelnudeln

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Zur Übersicht gekühlte Lebensmittel Frischnudeln gekühlt Kartoffelnudeln
Hierl - Der Nudelmacher

Fingernudeln / Schupfnudeln (vegan)

250g | bratfertig
Allgemeines
Allgemeines: Fingernudeln heißen in Niederbayern die ´Schupfnudeln´. Es ist also eine kurze fingerförmige Kartoffel-Mehl-Teigware die nicht mehr gekocht werden muß, sie sind bratfertig. Wir stellen sie ohne Ei her, deshalb sind diese Fingernudeln bei veganen Kunden sehr beliebt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: für schnelle Pfannengerichte, dazu einen Salat oder div. Krautzubereitungen (Schupfnudelpfanne). Oder als Süßspeise mit Apfelmus, Zwetschgenkompott ect.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: im Kühlschrank bei 6-8 Grad, Kühlunterbrechungen von 1-2 Tagen sind möglich
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Fingernudeln
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Kartoffeln* (41,8%), WEIZENMEHL* (32,4%), Wasser, Meersalz , Kartoffelstärke*, Sonnenblumenöl*, Kurkuma* (färbendes Lebensmittel)
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte
Nährwertbezug: auf abgetropftes Produkt
Portionsbeschreibung: 1/2 Packung
Portionsgröße: 125
Energie kJ / kcal: 771 kJ / 182 kcal
Fett: 0,5g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate: 38g
davon Zucker: 0,6g
Ballaststoffe: 2,4g
Eiweiß: 5,1g
Salz: 1,7g
Broteinheiten: 3,2BE
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Vitamine & Mineralien
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: ohne Aromenzusätze - bei uns kommt der Geschmack aus dem landwirtschaftlichen Rohstoff. Wir verwenden nur sehr geringe Mengen Kartoffelflocken.
Rezept, Zubereitung: in wenig Butter oder Öl in einer Pfanne die Fingernudeln bei geschlossenem Deckel langsam erwärmen, dann ohne Deckel und mit mehr Hitze die Fingernudeln nach pers. Belieben abbräunen, öfters wenden.
Verarbeitungshinweis: wir verwenden nur regionale (deutschlandweite) Bio-Rohstoffe (Verbandsware). Wir möchten uns damit von Importware aus anderen Ländern abgrenzen.
Zubereitung: Deckel verwenden
Herstellung: eigene Herstellung
Sonstige Hinweise: vegan
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Garmethode: Bratpfanne, Kombidämpfer
Palmfett, Palmöl: nein
Geschmack: kartoffelig
Geruch: mehlig, kartoffelig
Konsistenz: fester Teig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Hierl Naturkost GmbH , Kammersdorf 3, D-94375 Stallwang
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 100% N2
Handel
Logistik
Verpackungsmaterial: PA, PE
Verpackungsart: Vakuumpack
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Sonstiges
Fingernudeln / Schupfnudeln (vegan)
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4035281015012
Art. Nr: 1501
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Zimt
enthalten: Gluten, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Login / Anmeldung
Impressum
Logout