Fenchelsalami luftgetrocknet
140g | Die Bioland-Fenchelsalami direkt vom Erfinder - handwerkliche Herstellung seit über 25 Jahren!
Allgemeines
Allgemeines: Auf den Zusatz von Nitritpökelsalz, auf Phosphatzusätze und Geschmacksverstärker verzichten wir bei Buchheister aus Überzeugung.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: …. es ist wahr, dass die Kühe das Gras nicht rauchen, sondern fressen …..
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und dunkel lagern. Ideal: 10 bis 12°C und ca. 75 bis 80% Luftfeuchtigkeit.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Salami
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Zutaten für 100 g: 131g Schweinefleisch*, Speck*, 48g Rindfleisch*, Kristallsalz, ROTWEIN*, Rote Betesaftkonzentrat*, Pfeffer* weiß, Dextrose*, 1g Fenchel*, Koriander*, Paprika*, Rübenzucker*, Acerolakirsche*, Ingwer*, Knoblauch*, Zimt*, Liebstockwurzel*, Maniok*, Kunstdarm (nicht zum Verzehr geeignet).
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2280 kJ / 543 kcal
Fett: 47g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: 2,1g
davon Zucker: 1,9g
Eiweiß: 29g
Salz: 5,3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die Salamis reifen in einem modernen und speziell mit Edelschimmel geimpften Reiferaum. Das spezielle Klima und die lange Reifezeit führen zur Entwicklung des besonders feinen Aromas. Den optimalen Reifeprozess der Salamis erreichen wir durch Bakterienkulturen und etwas Zucker/Dextrose (unter 1%). Die Bakterien, vor allem Milchsäurebakterien, bauen den Zucker zu Milchsäure ab und bewirken so auf natürliche Weise die lange Haltbarkeit des Produkts.
Herstellung: Im eigenen Handwerksbetrieb nach traditioneller Rezeptur hergestellt.
Sonstige Hinweise: Aufgrund der handwerklichen Herstellung sind Schwankungen im Bereich der Nährwertangaben von bis zu +/- 5 % möglich!
Süßung: nicht gesüßt
Salzart: Meersalz
Fleischart: Schwein, Rind
Wursthaut, Pelle: Collagen-Darm
Wursthaut, Pelle: Kunstdarm
Wursthaut verzehrbar: nein
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Karl Buchheister GmbH, Kleine Seite 34, D-31174 Schellerten; info@biofleisch-buchheister.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Wursthülle nicht essbar
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Schmeck gut - kann süchtig machen
Logistik
Füllgewicht: 0,140kg
Verpackungsart: Stück

Produkthinweise
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4047311193508
Art. Nr: 19350
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten, Milch, Laktose
Spuren möglich: Sellerie, Senf, Koriander, Umbelliferae, Zimt
enthalten: Rind, Schwein, Pfeffer
Ähnliche Produkte
Schaf-Salami
Rote Wurst v. Schwein Stracke
Rote Wurst Stracke halb und halb
Bio Salame Milano | ganz
Meraner Mini-Wurzn klassisch
Chilisalami luftgetrocknet
Bio Fenchel-Rindersalami
Bio Salami mit Trüffel 1/2 vakuumiert
Öko-Paprikasalami geschnitten
Spanische Chorizo groß
Klostersalami
Baskische Salami
Salami Piccante klein
Chilipeitsche Bio
Spanische Brat/Grill-Chorizo Barbacoa
Kümmel-Krakauer
Chorizo-Paprika-Salami, Stange
Rindersalami
Friesensticks - Minisalami
Bio Salamino mit Fenchel egalisiertes Gewicht