Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Backwaren (ohne Süßes) Knäckebrot

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Backwaren (ohne Süßes) Knäckebrot

ErdmannHAUSER demeter Schüttelbrot

2St |
demeter EU Bio-Logo
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Das Getreide der ErdmannHAUSER-Bauern wird in der hauseigenen Mühle vermahlen und von unserem Südtiroler Partner, der Natur-Backstube Profanter in Brixen, zum Schüttelbrot, der urtypischen Spezialität rund um Brixen, gebacken. Handgeschüttelt, luftig und herrlich knusprig – ein Südtiroler Original mit süddeutschen Mehlen! Diese Südtiroler Spezialität passt hervorragend zu Speck, Käse, Radieschen, Meerrettich, Antipasti und Rotwein – durch einen lockeren Faustschlag bricht das Schüttelbrot in mundgerechte Stücke.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: DINKELmehl Type 630**, ROGGENmehl Type 1150**, Olivenöl „extra vergine“*, Meersalz aus Sardinien, Bio-Hefe*, Gewürze* (Fenchel*, Kümmel*, Anis*, Brotklee** (Zigeunerkraut**), Koriander*)
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1465 kJ / 347 kcal
Fett: 4,28g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 63,81g
davon Zucker: 2,39g
Ballaststoffe: 6,0g
Eiweiß: 10,88g
Salz: 1,85g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Seit Jahrhunderten begleitet in Südtirol das traditionelle Schüttelbrot die „Marende“, eine nachmittägliche Zwischenmahlzeit, zu der neben Speck und Käse gern auch ein Glas Wein aufgetischt wird. Wie die Menschen selbst, musste sich auch deren Brot an das raue Leben in den Bergenanpassen, woraus eine besondere Art durchgebackener Fladen entstand. In der Natur-Backstube von Helmuth und Benjamin Profanter werden diese nach wie vor auf mit Kleie bestäubten Holztellern von Hand getrieben, in die Luft geworfen und geschüttelt. Einst aus der Not entsprungen, wird Schüttelbrot heute geliebt; wegen der traditionellen Mischung rustikal schmeckender Kräuter wie Kümmel, Fenchel, Anis und dem „Zigainerkraut“, wie der Schabzigerklee in Südtirol genannt wird.
Sonstige Hinweise: Aus einem Teil des Erlöses unterstützt ErdmannHAUSER die Arbeit der biologisch und biologisch-dynamisch arbeitenden unabhängigen Getreidezüchter.
Süßung: nicht gesüßt
Salzart: Meersalz
Mahlgrad: Vollkorn
Getreidesorten: Dinkel, Roggen
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Europäische Gemeinschaft
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-013
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: ErdmannHAUSER Getreideprodukte GmbH, Robert-Bosch-Straße 17, D-71729 Erdmannhausen
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Papier, OPP
Verpackungsart: Kunststoffolie
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
ErdmannHAUSER demeter Schüttelbrot
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4000381071732
Art. Nr: 7172
Allergiehinweise
enthalten: Gluten, Dinkel, Roggen, Koriander, Umbelliferae, Hefe


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x