Emmentaler AOP rindengereift, Bio Suisse - Theke
ca.3,000kg | Streng ursprungsgeschützt, aber am Ende einfach lecker



Allgemeines
Allgemeines: Unser Emmentaler AOP wird nach alter Tradition hergestellt, was den ursprünglichen Charakter der verwendeten Rohmilch voll zur Geltung bringt. Im Vergleich zum Emmentaler AOP Extra Alt ist der kürzer gereifte, 4-monatige Emmentaler AOP deutlich milder und ähnelt unserem Allgäuer Emmentaler. Er ist aus bester naturbelassener silofreier Bio-Milch in seiner Ursprungsregion, dem Schweizer Emmental gefertigt.
Der Emmentaler ist mit dem AOP-Siegel (Appellation d'Origine Protégée) – bei uns auch geschützte Ursprungsbezeichnung genannt – ausgezeichnet, welches klar vorgibt, wo die Erzeugung, die Verarbeitung und wie die Herstellung für diese Spezialität zu erfolgen hat.
Der Emmentaler ist mit dem AOP-Siegel (Appellation d'Origine Protégée) – bei uns auch geschützte Ursprungsbezeichnung genannt – ausgezeichnet, welches klar vorgibt, wo die Erzeugung, die Verarbeitung und wie die Herstellung für diese Spezialität zu erfolgen hat.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Der Schweizer Emmentaler ist gewürfelt ein Käse für die eidgenössisch angerichtete Käseauswahl.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1704 kJ / 407 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 20g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 32g
Salz: 0,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Schweiz
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: 45%
Produzent: InterChees AG
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 4 Monate
Reifezeit Zahl: 4
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 0,8%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: mild aromatisch, nusskernartig
Geruch: Mild aromatisch, nusskernartig
Konsistenz: Geschmeidiger und elastischer Teig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Suisse Knospe
Weitere Qualitätskriterien und Labels: AOP / AOC Siegel
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu; info@oema.de
Logistik
Füllgewicht: 3,00kg
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
GTIN Stück: 94026913125714
Art. Nr: 52571
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Adneter Bio-Rauchkuchlkas 45% F.i.T.
ÖMA Emmentaler gerieben Kartoffelst., Bioland - GV
Pizzakäse
Bioland Emmentaler
Bio Emmentaler
Bioland Emmentaler
Allgäuer Emmentaler
Tiroler Emmentaler
Emmentaler AOP mild
ÖMA Allg. Emmentaler g.U. rindeng., Naturland-Laib
ÖMA Heumilch Emmentaler rindeng., Demeter - Laib
Höhlentaler
Bioland Emmentaler
Kräuterbrie
Adneter-Bio-Emmentaler KW
Adneter Bioemmentaler vom Laib 45% F.i.T.
Parmigiano Reggiano
Emmentaler AOP mild
ÖMA Allg. Emmentaler g.U. Scheiben, Bioland - SB
ÖMA Heumilch Emmentaler Scheiben, Bioland - SB