Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Fischkonserven

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Fischkonserven

Echter Bonito in Bio-Olivenöl

120g | Hochwertiges Filet, Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau
Dolfin Safe
Allgemeines
Allgemeines: Fontaine Echter wird nach den Richtlinien der Nachhaltigkeit einzeln mit der Angelrute aus dem Wasser gezogen. Nach dem Handangelfang folgen die verantwortungsvolle Verarbeitung und die Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten. Diese Vollkonserve enthält neben dem Thunfisch ausschließlich Meersalz und mildes spanisches Bio-Olivenöl extra vergine.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Genussfertig: auf Brot, als Grundlage für Thunfischsalat oder zu Blatt- und Gemüsesalaten. Geeignet zum Erwärmen: in Saucen und Gemüsemischungen, auf Pizza, Flammkuchen usw.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Echter Bonito in Bio-Olivenöl
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: THUNFISCH-FILET (75 %) - Katsuwonus pelamis - Olivenöl* (24%), Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 928 kJ / 222 kcal
Fett: 14g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,8g
Eiweiß: 24g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 0,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Handangelfang ist von Friend of the Sea© als besonders nachhaltig, artenschonend und delfinfreundlich anerkannt. Die Fanggründe liegen im Atlantik, einem Ozean, der dank gewaltiger Meeresströmungen sauerstoffreich ist und den Fischen damit einen guten Lebensraum bietet. Olivenöl ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren (Ölsäure) und das Herzstück der Mittelmeer-Küche. Es korrespondiert auf ideale Weise mit dem kräftigen Geschmack des Echten Bonitos.
Rezept, Zubereitung: Pizza Tonno e Cipolla: Pizzateig und Pizzasauce vorab zubereiten oder fertig kaufen. Pro Portion 1 Dose Thunfisch, 1 Zwiebel und ½ Mozzarella-Kugel in Stücken auf den bestrichenen Pizzateig legen, mit etwas Olivenöl aus der Dose beträufeln und mit 20 g frisch geriebenem Parmiggiano bestreuen. 2-3 Minuten auf einem Pizzastein oder 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen (200°C) backen. Sofort servieren.
Verarbeitungshinweis: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Herstellung: Die Verarbeitung erfolgt direkt nach Wareneingang. Versierte Kräfte filetieren die Fische und legen die Filetstücke von Hand in die Dosen. Das Auffüllen mit den entsprechenden Zutaten erfolgt maschinell, ebenso wie das Verschließen der Konserven. So ist ein konstanter Inhalt gewährleistet. Durch das anschließende Heißwasserbad werden die Lebensmittel sterilisiert und sind fortan ohne Kühlung haltbar (Vollkonserve). Nach dem Abkühlen, Abspülen und Verpacken werden die Dosen einer letzten Qualitätskontrolle unterzogen. In den Handel gelangen nur einwandfreie Konserven mit besten Fontaine Fischfilets.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen
Süßung: nicht gesüßt
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: FOS
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 34 - Mittlerer Ostatlantik
Fisch-Fanggebiet: Rund um die Kanaren
Sub-Fanggebiet: Nord-Zentraler Atlantik - 34.2
Fisch Handelsbezeichnung: Thunfisch (Katsuwonus pelamis)
Fangmethode: Handleinen/Angeln
Fanggerätekategorie: Haken und Langleinen
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Fisch Nachhaltigkeit: Friend of the Sea zertifiziert aus nachhaltiger Fischerei
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Bio-Erzeugnis: ja
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang, Dolfin Safe, FOS (Friend of the sea)
Inverkehrbringer: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstraße 17, D-89312 Günzburg
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: Alu, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Echter Bonito in Bio-Olivenöl
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4026968017900
Art. Nr: 1790
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Fisch


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x