Allgemeines
Allgemeines: Dieses Vollkornbrot ist einzigartig. Der hohe Anteil frischer Dinkel-Goldkeimlinge macht es besonders ausgewogen. Als Energiequelle baut der Keimling die enthaltene Phytinsäure ab und macht dadurch die daran gebundenen Nährstoffe leicht verfügbar. Erhältlich von November bis März.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Ungeöffnet nicht kühl lagern; Scheiben mit einem sauberen Messer trennen und entnehmen. Restliches Brot in Packung lassen und gut verschließen
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Dinkelvollkornbrot
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Frisch gekeimter DINKEL**, Natursauerteig (DINKELvollkornschrot**, Wasser), Sultaninen** (7%), WALNÜSSE* (7%), Wasser, Apfelwürfel getrocknet** (3%), Ceylon-Zimt* (cumarinarm), Steinsalz, Hefe*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Schalenfrüchte
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Schalenfrüchte
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 1 Scheibe
Portionsgröße: 50
Energie kJ / kcal: 914 kJ / 218 kcal
Fett: 6,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 36,1g
davon Zucker: 12,7g
Ballaststoffe: 5,8g
Eiweiß: 6,1g
Salz: 0,82g
Broteinheiten: 3,008BE
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: 100% Dinkel - Wir verwenden ausschließlich ursprüngliche, nicht mit Weizen gekreuzte und daher wirklich allergenarme Dinkelsorten.
Ausgezeichnet mit dem Innovationspreis Bio-Lebensmittel-Verarbeitung 2005
Verwendet wird Zimt mit besonders niedrigem Cumaringehalt.
Rezept, Zubereitung: schmeckt ausgezeichnet dünn mit Butter bestrichen
Herstellung: Dinkel optimal gekeimt nach dem OWISAN-Keimverfahren
Natursauerteigführung
Saisonartikel: Herbst, Weihnachten, Winter
Süßung: fruchteigene Süße
Verwendungsdauer: 4Tage
Salzart: Steinsalz
Triebmittel: Hefe, Natursauerteig
Mahlgrad: Vollkorn
Getreidesorten: Dinkel
Haltbarmachung: halbkonserviert
Geschmack: leicht süßlich, fruchtig, nussig
Geruch: nussig
Konsistenz: saftig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Baden-Württemberg
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: Härdtner Spezialitäten GmbH, Gottlob-Banzhaf-Straße 18, D-74172 Neckarsulm
Logistik
Verpackungsart: Packung
Verpackungsmaterial: PE, PA, Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
koscher: nein
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4032586001023
Art. Nr: 99116
Allergiehinweise
Spuren möglich: Eier, Milch, Senf, Sesam, Soja, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Laktose, Milcheiweiß, Koriander, Mais, Umbelliferae
nicht enthalten: Erdnuss, Lupine, Sellerie, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Kuhmilcheiweiß, Kakao, Pfeffer, Glutamat, Vanillin
enthalten: Gluten, Schalenfrüchte, Dinkel, Walnuss, Fruktose, Zimt, Hefe
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
E'sener, Härdtner Spezialitäten empfiehlt
Ähnliche Produkte
Fünfkorn-Brot
Bio LANDBROT SCHNITTEN
Roggenbrot mit Dinkel
Bio BLACK FOREST +TEFF
Haferschnittbrot mit Karotte und Kürbis glutenfrei
Bio BAGUETTE RUSTIC
BAGUETTE Grainy
Bio Dosenbrot Mühlenkorn - Landgemacht
Bio Vollkornmischbrot
Bio BAGUETTINI RUSTIC
PANINI Active Oat
Bio Roggenbrot mit Chia
Life Cracker Rosmarin
Pumpernickel Schnittbrot
E'sener Sommerbrot
Pumpernickel 250g
Piadina Weizen und Hanf
Bio VEGGIE BREAD MEDITERRANEAN
Bio SIMPLY SEEDS gf
Rosinen-Nuss-Brot