Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Makrobiotik, Ayurveda, Spezialsortimente Algen

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Makrobiotik, Ayurveda, Spezialsortimente Algen

Dulse (Lappentang, Blätter, geschnitten)

100g |
Allgemeines
Allgemeines: Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente , von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen (<42%).
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Bitte abspülen, falls Reste von Muschelschalen vorhanden sind. Roh: Zu Salaten (stückeln, 2 min. einweichen). Ideal als Zutat fur Smoothies! Gekocht: Zu Gemuse, Nudeln, Couscous, Omelette, Polenta, Hirse, Quinoa. Fur Suppen: zum Schluss beigeben. 100 g Algen entsprechen der Beigabe fur 20 Portionen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Meeresalgen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: Getrocknete Meeresalgen* – Dulse (Palmaria palmata) *aus biologischem Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1078 kJ / 255 kcal
Fett: 0,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,10g
Kohlenhydrate: 38,0g
Ballaststoffe: 14,2g
Eiweiß: 18,1g
Salz: 0,02g
Broteinheiten: 3,1BE
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Vitamine & Mineralien
Eisen: 14mg
Jod: 7700µg
Kalium: 11500mg
Magnesium: 323mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Schon die Kelten kannten diese Rotalge,und später beugte sie bei den Seeleuten wegen ihres hohen Vitamin-C-Gehalts Skorbut vor. Sie ist besonders reich an Proteinen und Kalium. Wegen ihres zarten Geschmacks und Aromas ist sie, roh oder in Suppen, besonders beliebt und bringt auch im getrockneten Zustand Farbe auf Ihr Teller. Die Algen werden an zuvor festgelegten, sauberen Buchten der galizischen Küste nachhaltig geerntet.
Herstellung: Getrocknete unter 42°
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Bioalegria, Krumme Straße 4, D-12203 Berllin
Logistik
Verpackungsmaterial: PE
Verpackungsart: Beutel
Dulse (Lappentang, Blätter, geschnitten)
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 8437002393014
Art. Nr: 000024
Allergiehinweise
Spuren möglich: Krebstier


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x