Allgemeines
Allgemeines: Schneeweißer, cremiger Bio Ziegen-Schnittkäse mit kräftigem Aroma.
Die vollrahmige Milch stammt von biologisch wirtschaftenden Bauernhöfen aus den Niederlanden. Der Einfluss der angrenzenden Nordsee mit klarer, salzhaltige Luft prägt die Weidelandschaft und sorgt für kräuterreiches, schmackhaftes Futter. Unsere Maîtres Fromagers Danielle und Jozef, echte Meister ihres Fachs, käsen daraus sogenannte „grüne“ Käse. Sie kommen aus einer kleinen, handwerklich arbeitenden Bio-Käserei und müssen so gekäst werden, dass sie für die anschließende Rindenreifung im Käsekeller im Allgäu geeignet sind. Dort wird mit Rotkultur-Affinage dafür gesorgt, dass die Doré ihren unvergleichlichen Geschmack erhalten.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Als Belag auf krossen Baguettes oder Vollkorn-Brot/-Brötchen, zum Überbacken von Aufläufen und Grillgut, gewürfelt als Snack zu Wein und Bier, als Zutat bei einer Vielzahl von Salaten, auch als Grundlage für ein Käse-Fondue.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Im Kühlschrank bei ca. 5 ° C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: ZIEGENMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1633 kJ / 390 kcal
Fett: 33,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 20,57g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 11,77g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,32g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 24,53g
Salz: 2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Schneeweißer, cremiger Ziegen-Schnittkäse. Durch Rotkultur-Affinage und sorgfältige, langsame Ausreifung entwickelt sich ein kräftiges Aroma, das aber keineswegs streng nach Ziege schmeckt. Diese Käsespezialität wird nur aus besonders schmackhafter Sommermilch hergestellt (wenn die Ziegen auf der Weide sind) und im Winter verkauft.
Verarbeitungshinweis: Bio-Käse werden ohne Natriumnitrat hergestellt und sind daher für die warme Käseküche zu empfehlen.
Herstellung: Nach überlieferten Rezepturen von erfahrenen Maîtres Fromagers handwerklich gekäst, gereift und veredelt in einer österreichischen Felsenhöhle.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 5-8 °C lagern
Sonstige Hinweise: Etwa 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen; dann kommt das Aroma noch besser zur Geltung.
Milchart: Ziege
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <0,1%
Produzent: Schönauer Käsekeller
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 2 - 3 Monate
Reifezeit Zahl: 2-3
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: sehr aromatisch
Geruch: typisch
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Niederlande
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: European Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Jelitta GmbH, Riedeselstraße 31 a, D-82319 Starnberg
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: unverpackt
Stücke in Packung: 1
Einheit der Einzelstücke: Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 2800066001045
Art. Nr: 226011
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose
Ähnliche Produkte
Schwäbischer Rahmkäse
Rucola-Pinienkern Gouda Marienwaerdt
Butterkäse Cranberry-Ingwer
Peppiger Paul 55% F.i.Tr.
St. Galler Bärlauch
ÖMA Allgäuer Heu-Raclette, Bioland - Laib
Bio Heumilch Gouda Scheiben 48%
Wiggensbacher Weinkäse leicht 25% F.i.Tr.
Baldauf Bio Kalb und Kuh
Bio-Papenburger mittelalt Laib
Wiggensbacher Bockshornkäse 50% F.i.Tr.
Baldauf Zitronenpfeffer halbiert
Jens Langkniv 20%
Kuhkäse Bockshornklee
Allgäuer Raclette HERZOG
Gouda Smoked Chili
Pfefferkäse
Gouda Season Herbst
Leidener Kreuzkümmel
Kräuterbrot