Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente sonst. technische Hilfsmittel

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente sonst. technische Hilfsmittel

Dinkelsauerteig Extrakt

30g | Unser Dinkelsauerteig Extrakt zeichnet sich durch sein mildes, feinwürziges Aroma aus und bringt einen zart nussigen Geschmack in ein Brot.
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Unser Dinkelsauerteig Extrakt zeichnet sich durch sein mildes, feinwürziges Aroma aus und bringt den leckeren, zart nussigen Geschmack des Dinkels in ein frisch gebackenes Brot. Für 2 Brote bitte noch hinzufügen: 1 kg Mehl (nach Wahl), 18 g Backhefe (da das Extrakt selbst keine Triebkraft hat), 750 ml Wasser, 2 TL Salz 1. Alle Zutaten vermengen. 2. Den Teig 6 Minuten lang kneten. 3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen. 4. Den Teig formen, mit Mehl bedecken (damit es nicht mehr so klebrig ist) und in eine Form geben. 5. Den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen. 6. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen; nach dem Einschieben der Brote 40 ml Wasser in einem Gefäß auf die unterste Schiene stellen; das Brot 60 Minuten backen lassen. 7. Das Brot auskühlen lassen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Für 2 Brote bitte noch hinzufügen: 1 kg Mehl (nach Wahl), 18 g Backhefe (da das Extrakt selbst keine Triebkraft hat), 750 ml Wasser, 2 TL Salz 1. Alle Zutaten vermengen. 2. Den Teig 6 Minuten lang kneten. 3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen. 4. Den Teig formen, mit Mehl bedecken (damit es nicht mehr so klebrig ist) und in eine Form geben. 5. Den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen. 6. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen; nach dem Einschieben der Brote 40 ml Wasser in einem Gefäß auf die unterste Schiene stellen; das Brot 60 Minuten backen lassen. 7. Das Brot auskühlen lassen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Dinkelsauerteig Extrakt, getrocknet
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Dinkelvollkornmehl*, Starterkulturen.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1488 kJ / 351 kcal
Fett: 2,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,9g
Kohlenhydrate: 59,0g
davon Zucker: <0,5g
Ballaststoffe: 7,1g
Eiweiß: 16,0g
Salz: <0,01g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Triebmittel: Natursauerteig
Getreidesorten: Dinkel
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Inverkehrbringer: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, D-28197 Bremen
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Dinkelsauerteig Extrakt
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4260096395336
Art. Nr: 100994
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Weichtier, Kamut, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Laktose
enthalten: Gluten, Dinkel
Spuren möglich: Soja, Gerste, Hafer, Roggen, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x