Allgemeines
Allgemeines: Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.
Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Diese Dinkelkleie wird bei uns in der Heide in der
Bauckhof Mühle vermahlen. Dinkelkleie ist reich an
Ballaststoen. Bitte nehmen Sie Dinkelkleie mit
ausreichend Flüssigkeit zu sich. Eine Portion beträgt
20g Dinkelkleie.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Dinkelkleie
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: DINKELkleie**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1161 kJ / 280 kcal
Fett: 6,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,1g
Kohlenhydrate: 17g
davon Zucker: 3,4g
Ballaststoffe: 41g
Eiweiß: 16g
Salz: <0,01g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Vitamine & Mineralien
Niacin B3: 22,1mg
Eisen: 10,5mg
Magnesium: 485mg
Phosphor: 1440mg
Zink: 7,6mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Kleie war schon immer ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung. Heutzutage wird sie besonders geschätzt, da unser körperliches Wohlbefinden oft unter Stress, Bewegungsmangel und falscher Ernährung leidet. Kleie kann dazu beitragen, eine ballaststoffarme Ernährung aufzuwerten, sie enthält einen hohen Anteil an Ballaststoffen aus den wertvollen Randschichten des Korns. Kleie ist reich an Mineralstoffen und Spurenelementen. Sie ist vielseitig verwendbar und trägt zur Beschleunigung der Darmpassage bei.
Rezept, Zubereitung: Dinkelkleie aus der Bauckhof Mühle ist eine schnelle, praktische Nahrungsergänzung zur ballaststoffreichen Ernährung. Sie ist reich an Vitamin B 1 und Eisen und enthält wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente. Ideal zu verwenden für Müsli, Joghurt, Quarkspeisen, Obstpüree, Suppen, Soßen, Aufläufe, Brot und Backwaren.
Verarbeitungshinweis: Folgende Speisen lassen sich schnell und einfach mit Dinkelkleie aufwerten: Müsli, Joghurt, Quarkspeisen, Obstpüree, Getreidegerichte, Suppen, Soßen, Brot und Backwaren, Aufläufe.
Herstellung: Für unsere Bauckhof Kleie verwenden wir Demeter Rohstoffe, die nicht nur im kontrolliert biologischen, sondern im biologisch-dynamischen, regionalen Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger und Heilkräuter werden hier die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und der Pflanzen besonders gefördert.
Sonstige Hinweise: Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synth. Farbstoffe, ohne synth. Konservierung, ohne Weisszucker, rein pflanzlich, ungesüßt
Süßung: nicht gesüßt
Geschmack: Arttypisch, rein.
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: FairBio Verein
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4015637823874
Art. Nr: 163431
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Sellerie, Senf, Soja, Weichtier, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Gluten, Dinkel
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg