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haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Backmischungen Kuchenbackmischung

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Produktübersicht haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Backmischungen Kuchenbackmischung

Dinkel Streuselkuchen Demeter

425g | Gelingt auch ohne Eier, Milch und Butter!
Allgemeines
Allgemeines: In den 1990er Jahren haben immer mehr Bio-Landwirte bei uns im Norden angefangen Dinkelgetreide anzubauen. Als erste Bio-Mühle haben wir daraufhin reine Dinkel-Backmischungen entwickelt. So auch unseren Klassiker, den Dinkel-Streuselkuchen. Er gelingt unkompliziert und schnell und ist dabei so wandelbar wie kaum eine andere Backmischung. Ob als Obstkuchen mit Marmelade oder Stückobst, als Dessert oder Topping, er begeistert alle Kuchen und Dessert-Liebhaber.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Bauckhof Kuchenbackmischungen gelingen immer, sind leicht und schnell zuzubereiten. Der Dinkel Streuselkuchen gelingt sowohl klassisch mit Obstkonfitüre, als auch mit den verschiedensten Variationen und pfiffigen Ideen, z.B. mit Obstbelag oder auch mit Pudding. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter : info@bauckhof.de.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: DINKELmehl Type 630**° 75%, Rohrohrzucker**, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zutatenlegende Freitext: °Dinkel ist eine Weizenart.
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1515 kJ / 357 kcal
Fett: 1,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 76g
davon Zucker: 25g
Ballaststoffe: 2,8g
Eiweiß: 9,3g
Salz: 0,19g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: In unseren Backmischungen ist nichts drin, was du und wir nicht brauchen. Einfach und schnell zubereitet mit natürlichen Zutaten – eben typisch Bauckhof.
Verarbeitungshinweis: Ruckzuck variiert: Bereite den Boden und die Streusel wie oben beschrieben zu. Apfelkuchen Statt mit Marmelade den Boden mit 600 g dünn geschnittenen Apfelspalten (alternativ: 1 Glas Apfelmus/-mark (360 g) und 2 gewürfelte Äpfel), ½ TL Zimt und 50 g Rosinen belegen. Kirschkuchen Statt mit Marmelade: Ein Glas Sauerkirschen (700 g) abtropfen lassen. Kirschsaft mit 1 Pck. Vanillepuddingpulver zu Pudding kochen. Kirschen unterrühren und damit den Boden belegen. Obstkuchen mit Pudding Aus 450 ml Milch oder Hafermilch und 1 Päckchen Puddingpulver nach Anleitung einen festen Pudding kochen. Den Pudding auf den vorbereiteten Streuselboden geben, mit Früchten belegen und mit Streuseln bedecken. Besonders saftig: Den Pudding mit 250 g Heidelbeeren oder Aprikosenspalten belegen. Die Backzeit beträgt jeweils etwa 50 Minuten.
Vorsichtsmaßnahmen: Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Zubereitung: Backmischung für 1 runden Streuselkuchen Sie geben dazu: Entweder 150 g Butter, Zimmertemperatur oder 150 g Margarine , Zimmertemperatur und 1 Glas säuerliche Marmelade / Gelee (z.B. Himbeere, Brombeere, Johannisbeere) Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 175 °C vorheizen und den Boden einer Springform (Ø 25 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Backmischung für den Dinkel-Streuselkuchen mit Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen, bis ein streuseliger Teig entsteht. Nicht zu lange kneten, da sonst die Streusel zu fest werden. Bei der veganen Zubereitung verknetest du die Backmischung mit Margarine. 2?3 der Streusel gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen, fest andrücken und ca. 1 cm am Rand hochziehen. Dann die Marmelade gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Das restliche Drittel der Streusel auf dem Belag verteilen. Die Backzeit beträgt ca. 35 Minuten auf mittlerer Schienenhöhe. Vor dem Verzehr auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Herstellung: Für unseren Bauckhof Dinkel Streuselkuchen verwenden wir Demeter Rohstoffe, die nicht nur im kontrolliert biologischen, sondern im biologisch-dynamischem Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger und Heilkräuter werden die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und Pflanzen besonders gefördert. Zusatzstoffe, Produktionshilfsmittel oder Geschmacksverstärker kommen bei uns nicht in die Tüte. Deswegen schmecken die Kuchen wie bei Oma.
Sonstige Hinweise: Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synth. Farbstoffe, ohne synth. Konservierung, rein pflanzlich, ohne Weißzucker.
Süßung: Rohrohrzucker
Garmethode: Nicht spezifiziert
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Logistik
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: Pappe, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Dinkel Streuselkuchen Demeter
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
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Produktbild
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Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4015637821146
Art. Nr: 362131
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Sellerie, Soja, Weichtier, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Gluten, Dinkel
Spuren möglich: Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


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