Diese Website nutzt Cookies, um alle Funktionalitäten zu gewährleisten. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Backmischungen Kuchenbackmischung

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Backmischungen Kuchenbackmischung

Dinkel Streuselkuchen Demeter

425g | Gelingt auch ohne Eier, Milch und Butter!
Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“ Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: So einfach geht's: Backmischung für 1 runden Streuselkuchen Zutaten: Entweder 150 g Butter (Zimmertemperatur) oder 150 g Margarine (Zimmertemperatur) und 1 Glas säuerliche Marmelade / Gelee (z.B. Himbeere, Brombeere, Johannisbeere) 1. Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 175 °C vorheizen und den Boden einer Springform (Ø 25 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. 2. Die Backmischung für den Dinkel-Streuselkuchen mit Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen, bis ein streuseliger Teig entsteht. Nicht zu lange kneten, da sonst die Streusel zu fest werden. Bei der veganen Zubereitung verknetest du die Backmischung mit Margarine. 3. 2/3 der Streusel gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen, fest andrücken und ca. 1 cm am Rand hochziehen. 4. Dann die Marmelade gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Das restliche Drittel der Streusel auf dem Belag verteilen. 5. Die Backzeit beträgt ca. 35 Minuten auf mittlerer Schienenhöhe. Vor dem Verzehr auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: DINKELmehl Type 630**° 75%, Rohrohrzucker**, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende Data NatuRe: **aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zutatenlegende Freitext: °Dinkel ist eine Weizenart.
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1515 kJ / 357 kcal
Fett: 1,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 76g
davon Zucker: 25g
Ballaststoffe: 2,8g
Eiweiß: 9,3g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 0,19g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Ihr erwartet kurzfristig Besuch, aber habt nichts, was ihr anbieten könntet? Kein Problem! Mit dieser Backmischung zaubert ihr in nicht einmal einer Stunde einen leckeren Dinkel-Streuselkuchen in bester Demeter-Qualität. Alles, was ihr zusätzlich dazu braucht, ist Butter oder Margarine. Dazu lässt sich der Streuselkuchen ganz nach Belieben mit Marmelade oder Früchten wie Äpfeln, Kirschen oder Aprikosen verfeinern. So oder so: Mit unserem saftigen Dinkel-Streuselkuchen werdet ihr eure Gäste jedes Mal aufs Neue begeistern. Schon gewusst? Wir waren die erste Bio-Mühle, die reine Dinkel-Backmischungen entwickelte. So steht unsere Streuselkuchen-Backmischung schon seit den 1990er Jahren in den Regalen zahlreicher Bio-Läden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, Vor Wärme schützen
Süßung: Rohrohrzucker
Garmethode: Nicht spezifiziert
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Logistik
Füllgewicht: 0,425kg
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: Pappe, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Dinkel Streuselkuchen Demeter
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4015637821146
Art. Nr: 362131
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Sellerie, Weichtier
enthalten: Gluten, Dinkel
Spuren möglich: Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Mandeln, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x