Dinkel Pfannkuchen Demeter
180g | Teigmischung für süße oder pikante Dinkel Pfannkuchen, gelingen mit und ohne Ei und Milch!
Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.
Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“
Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Die Bauckhof Dinkel Pfannkuchen Teigmischung gelingt kinderleicht. Sie geben nur noch Milch und Eier oder Mineralwasser dazu. Die Pfannkuchen schmecken wie hausgemacht und können nach Belieben süß oder pikant serviert werden. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung für Dinkel-Pfannkuchen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: DINKELmehl Type 630**° 80%, Hirsevollkornmehl*, Reismehl*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende Data NatuRe: **aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zutatenlegende Freitext: °Dinkel ist eine Weizenart.
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1474 kJ / 348 kcal
Fett: 1,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 69g
davon Zucker: 0,8g
Ballaststoffe: 3,6g
Eiweiß: 12g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 0,10g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Im Nu angerührt und in wenigen Minuten auf dem Teller sind die Demeter-Dinkel-Speisen vom Bauckhof. Genießen Sie die ungesüßten Pfannkuchen mit einem Hauch Hirse, das traditionelle Waffel-Rezept aus der Hofküche oder eine Pfanne Kaiserschmarrn aus der Heide. Alle drei Sorten gelingen auch ohne Milch und Ei.
Verarbeitungshinweis: Rezepttipps
Gefüllte Pfannkuchen: Pfannkuchen ausbacken, mit Füllung (Tomatensoße aus dem Glas, Gemüseragout, Spinatcreme) dick bestreichen, aufrollen und in eine Auflaufform legen. Nach Bedarf mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Pizza-Pfannkuchen:
Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und sofort mit Tomatenscheiben belegen, vorsichtig wenden und die Tomatenseite kurz ausbacken. Mit Basilikum oder Oregano würzen.
Sommer-Pfannkuchen:
Pfannkuchen ausbacken, abkühlen lassen, mit Salat oder Tsatsiki füllen.
Weitere leckere Rezeptideen finden Sie auf jeder Bauckhof Pfannkuchen-Packung!
Zubereitung: Zubereitung für süße oder herzhafte Dinkel-Pfannkuchen
Sie geben dazu: Entweder 300 ml Milch und 3 Eier ODER 350 ml Mineralwasser
3 Eier in eine Schüssel geben und kurz schlagen. Die Pfannkuchen-Teigmischung und ca. die Hälfte der Milch dazugeben und gut rühren. Die restliche Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Anstatt Milch können Sie Mineralwasser, Sojamilch oder Reismilch nehmen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter oder Fett zerlassen. Den Teig portionsweise eingießen, auf der Pfannenfläche verteilen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Die Teigmischung ergibt 4 Pfannkuchen oder 8 Crêpes.
Herstellung: Profitieren Sie von der Extra-Portion Lebenskraft, die in Demeter Lebensmitteln steckt. Für unsere Bauckhof Dinkel Pfannkuchen Teigmischung verwenden wir Demeter Rohstoffe, die nicht nur im kontrolliert biologischen, sondern im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger und Heilkräuter werden hier die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und der Pflanzen besonders gefördert.
Sonstige Hinweise: Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synth. Farbstoffe, ohne synth. Konservierung, ohne Weisszucker, rein pflanzlich, ungesüßt.
Süßung: nicht gesüßt
Garmethode: Bratpfanne
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: FairBio Verein, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,180kg
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: Pappe, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4015637822334
Art. Nr: 312021
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Fisch, Krebstier, Milch, Sellerie, Weichtier, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Gluten, Dinkel
Spuren möglich: Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Bauck Mühle empfiehlt
Ähnliche Produkte
Kuchenbackmischung Marmor, BIO
Marmorkuchen glutenfrei Bio
Obstkuchen Rührteig glutenfrei Bio
Omas Vanille Kipferl, Backmischung, glutenfrei
Hafer Pancakes 180g Bio gf
Baked Oats Tassenkuchen Apfelstrudel 65g
Dinkel Streuselkuchen Demeter
Dinkel Zitronenkuchen Demeter
Cheesecake Brownies Bio, glutenfrei
Backmischung für Brot, Pizza, süße Backwaren
Bio Brownie-Backmischung, glutenfrei, vegan, 400g
Hügel Torte Demeter
Hummus-Mix, Bio, Bett’r, 400g
Dinkel Kaiserschmarrn, ohne Rosinen
Baked Oats Tassenkuchen Schoko-Brownie 71g
Backmischung für süße Backwaren und Kekse
Waffeln & Pfannkuchen glutenfrei Bio
Mein Zitronenkuchen, Bio
Meine Brownies, Bio
Waffeln & Pfannkuchen glutenfrei Bio Int.