Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Backmischungen Kuchenbackmischung

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Backmischungen Kuchenbackmischung

Dinkel Apfelkuchen Demeter

440g | Mit 100% Dinkel im Mehlanteil, in Demeterqualität. Auch als milchfreie, eifreie, laktosefreie und vegane Variante!
Allgemeines
Allgemeines: Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zutaten.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Probieren Sie Dinkel Apfelkuchen in Variationen. Holländischer Apfelkuchen: In die Füllung 75g Rosinen und 2 TL Zimt mischen. Apfel-Haselnusskuchen: In den Teig 50g Haselnussmehl mischen. Apfel-Marzipan Kuchen: In den Teig 50g Marzipan mischen. In die Füllung 50g Mandelstifte und 50g Marzipan mischen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: DINKELmehl Type 630** 68%, Rohrohrzucker**, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Maisstärke*, Meersalz, Vanille*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1513 kJ / 357 kcal
Fett: 0,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 77g
davon Zucker: 29g
Ballaststoffe: 2,5g
Eiweiß: 8,4g
Salz: 0,64g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Bauckhof Kuchenbackmischungen gelingen immer, sind leicht und schnell zuzubereiten. Der Dinkel Apfelkuchen gelingt sowohl klassisch, als auch mit den verschiedensten Variationen.
Verarbeitungshinweis: Zubereitung in nur ca. 20 Minuten... Mischen, Backen (60 Minuten), fertig! Sie geben nur 175g Butter und 1 Ei (oder 200g Margarine) hinzu. Bauckhof Demeter Dinkel Apfelkuchen gelingt mit oder ohne Ei, Milch und Butter. Also auch milchfrei, eifrei, laktosefrei und vegan!
Zubereitung: Sie geben dazu: Für den Boden: 175 g Butter und 1 Ei ODER 200g Margarine Für den Belag: 1 kg säuerliche Äpfel z. B. Sorte Boskop, 3 TL Zucker (und 1/2 TL Zimt) Zubereitung: 1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180°C vorheizen (Gasstufe 3-4, Umluft 160°C). 2. Inhalt der Packung in eine Schüssel geben. 3. Entweder 175 g Butter und 1 Ei ODER 200g Margarine dazugeben. 4. Zutaten mit den Händen gut verkneten. 5. Ein Drittel des Teiges in Folie einschlagen und in den Kühlschrank legen. 6. Den restlichen Teig flachdrücken und eine gefettete 26er-Springform damit auslegen. Den Teig ca. 3 cm hochziehen. 7. Äpfel schälen, würfeln und mit 3 EL Zucker (und 1/2 TL Zimt) mischen. 8. Apfel-Zucker(-Zimt)-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 9. Den restlichen Teig aus dem Kühlschrank holen, Stränge (ca. 1 cm Durchmesser) daraus formen. Die Stränge über Kreuz zu einem Gitter auf die Apfelfüllung legen. 10. Auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.
Herstellung: Profitieren Sie von der Extra-Portion Lebenskraft, die in Demeter Lebensmitteln steckt. Für unsereren Bauckhof Dinkel Apfelkuchen verwenden wir Demeter Rohstoffe, die nicht nur im kontrolliert biologischem, sondern im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger und Heilkräuter werden hier die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und der Pflanzen besonders gefördert.
Sonstige Hinweise: Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreiben wir kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, eine Bäckerei, eine Molkerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Besuchen Sie uns unter www.bauckhof.de.
Süßung: Rohrohrzucker
Salzart: Meersalz
Triebmittel: Natriumhydrogencarbonat
Garmethode: Nicht spezifiziert
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: the vegan society
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: PE, Pappe, OPP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Dinkel Apfelkuchen Demeter
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4015637823584
Art. Nr: 368631
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe
enthalten: Gluten, Dinkel, Mais, Vanillin
Spuren möglich: Sesam, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x