Allgemeines
Allgemeines: Unsere Demeter-Vollmilch stammt von Höfen, die nach den strengen Demeter-Richtlinien biologisch-dynamisch wirtschaften. Die Kühe, von denen die Milch stammt, prägen die betriebliche Eigenheit des Hofes. So entsteht eine Milch mit Charakter und arttypischem Geschmack. Bevor wir unsere Milch verarbeiten, untersuchen wir sie nach Inhaltstoffen. Nur wenn die Milch unsere hohen Qualitäts-ansprüchen erfüllt, geben wir sie zur Herstellung unserer naturbelassenen Milch- und Käsespezialitäten frei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: demeter-Jogurt mild**, mit 3,8% Fett. **aus kontrolliert biologisch-dynamischen Landbau
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: JOGURT MILD** (VOLLMILCH**, MAGERMILCHPULVER*, MILCHSÄUREBAKTERIEN).
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 500g
Energie kJ / kcal: 316 kJ / 75 kcal
Fett: 3,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,6g
Kohlenhydrate: 5,7g
davon Zucker: 5,7g
Eiweiß: 4,6g
Salz: 0,18g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: rückverfolgbar bis zum Bauern
Verarbeitungshinweis: keine
Herstellung: Pasteurisierte Milch wird nach dem Abkühlen auf eine Bebrütungstemperatur von ca. 38 - 40°C erwärmt und mit den Kulturen L. acidophilus und B. bifidum versetzt, die überwiegend L(+) rechtsdrehende Milchsäuren bilden. Die Milchsäure sorgt für ein flockiges Gerinnen der Eiweißbestandteile, die Milch wird fest. Milchsäurebakterien sind auch von Natur aus in der Milch enthalten. Deshalb wird die unbehandelte Milch nach einiger Zeit bei Zimmertemperatur von alleine sauer bzw. dick. Der Jogurt reift anschließend langsam und schonend. Nach einer Reifezeit von ca. 14 Stunden (die Säuerung wird von unserm Fachpersonal überwacht und immer wieder kontrolliert) wird der Jogurt schonend gerührt und entweder pur oder mit ausgewählter Frucht vermischt abgefüllt. Bei keiner Jogurtsorte ist eine Wärmebehandlung nach der Fermentation erlaubt. Daher erhalten alle Jogurts lebende Jogurtkulturen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei max. 8 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: ja
Fettgehalt im Milchanteil: 3,8%
Geschmack: fein, säuerlich, mild
Geruch: ohne Fremdgeruch
Konsistenz: cremig, gerührt, glatt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstraße 1, D-82346 Andechs; scheitz@andechser-molkerei.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,5kg
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: ja
Pfandartikel Stück: Mehrweg-Pfand
Pfandwert VE: 0,15€

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4104060011245
Art. Nr: 01415
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
SWM BIO Joghurt 3,8% GL
Bio Jog. mild 3,8%
Joghurt mild 3,5%
Bioland Naturjoghurt mild 1,5% Glas
Demeter-Naturjoghurt, gerührt
GM Bio Weidemilchjoghurt 3,8% Fett
Bio Jog. Natur mild 3,8% Bech.
Bio Weidemilch Naturjoghurt mild 1,5 %
Hamfelder Hof Joghurt natur, mind. 4,2 %
BGL Cremiger Bio-Naturjoghurt 3,5% Fett
Joghurt Natur Friedelhausen
Bio Wiesenmilch Naturjogurt 3,6% Fett
Bio Vollmilchjoghurt aus Heumilch - Natur
Demeter Jogurt mild Natur 3,8%
Bio Naturjoghurt 3,5%
Bio Naturjoghurt 3,5%
Vollmilchjoghurt mild
AN Bio Jogurt Natur 3,8%
der Stichfeste Joghurt
BGL Cremiger Bio-Naturjoghurt L- 3,5% Fett